12月28日(土)
恵比寿のフレンチ・レストラン「メゾン・エメ・ヴィベール」が
今年最後の外食となるだろう。
例年のごとくミセスマスダの親友の歌人SR御夫妻との会食だ。
クリスマスの喧騒の過ぎた年の瀬のお互いにゆったりした日
と云うことで今日になった。
メゾン・エメ・ヴィベールはこのところミセスマスダのお気に入りで
今年だけでもう4回ぐらい食事に来ている。
右から二人目 白いユニフォームの岡田さんは
ノルマンディで修行し銀座のロジェを経て
今はメゾン・エメ・ヴィベールの料理長
食後コーヒーのお替わりをしながら雑談に次ぐ雑談
最後の客になる一組前にレストランを退席。
帰り道 恵比寿駅前のいつも覗いている魚屋で
とても新鮮な「ムール貝」を発見。
ベルギーで息子と行ったレストラン「レオン」を思い出しながら一袋購入。
ニンニクをたっぷりきかせ白ワインの酒むし 明日のディナーが楽しみだ。
恵比寿のフレンチ・レストラン「メゾン・エメ・ヴィベール」が
今年最後の外食となるだろう。
例年のごとくミセスマスダの親友の歌人SR御夫妻との会食だ。
クリスマスの喧騒の過ぎた年の瀬のお互いにゆったりした日
と云うことで今日になった。
メゾン・エメ・ヴィベールはこのところミセスマスダのお気に入りで
今年だけでもう4回ぐらい食事に来ている。
右から二人目 白いユニフォームの岡田さんは
ノルマンディで修行し銀座のロジェを経て
今はメゾン・エメ・ヴィベールの料理長
食後コーヒーのお替わりをしながら雑談に次ぐ雑談
最後の客になる一組前にレストランを退席。
帰り道 恵比寿駅前のいつも覗いている魚屋で
とても新鮮な「ムール貝」を発見。
ベルギーで息子と行ったレストラン「レオン」を思い出しながら一袋購入。
ニンニクをたっぷりきかせ白ワインの酒むし 明日のディナーが楽しみだ。
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