A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

ホワイトアスパラガス

2020年04月15日 10時58分56秒 | 日記
4月15日(水)

ホワイトアスパラガスが手に入った。
茹でたての熱々のところへヴィネグレットドレッシングをかけ
その後、冷蔵庫で二時間ぐらい冷やしアスパラガスの紋様の
お皿に載せて頂いた。これは美味。
ヨーロッパでは、日本の筍のように待ちかねて食べるようだ。
デュッセルドルフでの生活が長かった息子は
 一番の食べ方は、このヴィネグレット
 二番目は冷製スープ
 三番目は出汁の効いた醤油に鰹節を載せて和風に
という。

デュッセルドルフでもパリでも太さ
二センチくらいのものが1ダース 5 ユーロー程で
売られていたのが思い出される。

White asparagus are  available in the market.
This is delicious.
In Europe, people wait patiently like a Japanese bamboo shoot and seem to eat.

When we stayed in  Düsseldorf , we did 
not forget the white asparagus 
which we ate with vinaigrette dressing.

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