12月16日(土)
今日は50数回目の結婚記念日。
偶々我が家に逗留中の孫娘のAYちゃんを誘って馴染みの寿司屋で
ささやかな乾杯。
街中でクリスマスの飾りを見つけたので場所を拝借して記念撮影。
予約していたので土曜日でもカウンターの良い席がゲット出来た。
我々は例のごとく「中トロ」から始めたが
AYちゃんは現代っ子らしく「まずサーモン」。
此処の「こはだ」はお薦めである。
「焼き白子」はミスターマスダの大好物。
貝類や雲丹の軍艦巻きも良かった。
AYちゃんは「玉子」が好きなようだ。
デザートは外では食べず家で食べることになった。
スイスに留学中のAYちゃん、日本への帰途クリスマス・マルクトを見たいと
ドイツを回ってきたようで、土産に持ってきた本場ドイツの
「バームクーヘン」と紅茶を家に帰って頂こうと云うことである。
ホイップクリームを付けると美味しさも一段と上がる。AYちゃんの参加で大変楽しい結婚記念日ランチであった。
今日は50数回目の結婚記念日。
偶々我が家に逗留中の孫娘のAYちゃんを誘って馴染みの寿司屋で
ささやかな乾杯。
街中でクリスマスの飾りを見つけたので場所を拝借して記念撮影。
予約していたので土曜日でもカウンターの良い席がゲット出来た。
我々は例のごとく「中トロ」から始めたが
AYちゃんは現代っ子らしく「まずサーモン」。
此処の「こはだ」はお薦めである。
「焼き白子」はミスターマスダの大好物。
貝類や雲丹の軍艦巻きも良かった。
AYちゃんは「玉子」が好きなようだ。
デザートは外では食べず家で食べることになった。
スイスに留学中のAYちゃん、日本への帰途クリスマス・マルクトを見たいと
ドイツを回ってきたようで、土産に持ってきた本場ドイツの
「バームクーヘン」と紅茶を家に帰って頂こうと云うことである。
ホイップクリームを付けると美味しさも一段と上がる。AYちゃんの参加で大変楽しい結婚記念日ランチであった。
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