昨日は念願叶って湯来町に再オープンされた蕎麦の「ふくべ三」へ行ってきました。築100年近い古民家で週2日、完全予約制で営業されている十割蕎麦のお店です。
【公式ページより】
湯来の地で新装開店。手刈り天日干しならではの蕎麦の魅力をご賞味ください
「おそば料理 ふくべ三」をたたんで数年。
その間も蕎麦に対する想いは冷めることはありませんでした。
蕎麦の美味しさを畑から…と、
良質な水に恵まれた湯来の地で蕎麦を
昔ながらの農法で育て収穫することに挑戦しています。
季節によって変化する繊細な香りと味。
同じ蕎麦は二度と味わえない儚さと奥深さを
たくさんの方に味わって欲しい。
一層深まった蕎麦への想いと生まれ変わったふくべ三を
どうぞよろしくお願いいたします。
ざるそばを頂きましたがとても美味しかったです。そしてまた景色が素敵!これからの季節は最高だと思います。
そば屋 ふくべ三のホームページ