気ままに生きてます

大好きな旅行の思い出と
日頃のつぶやきです

2013年 11月 韓国旅行 1日目 セマウル食堂

2013-11-15 18:19:18 | 2013年 11月 韓国旅行
ピーチ航空は機内食は有料なので、
当然、私は機内食を買わずに韓国入りしたんですが、
仁川空港から東大門まで、
一応こんな私でも緊張してたみたいで、
ヨワンさんに会ったとたん
緊張の糸がブツンと切れまして

お腹がペコペコ

やはり焼肉を食べよう!
ということになりまして

セマウル食堂に行きました

うかつにも入口を撮影し忘れまして、

いきなり
↓サムギョプサル


ニンニクは焼いちゃいます~


野菜


やっぱり青唐辛子が出たんですが、
この青唐辛子は釜山で食べた劇辛青唐辛子とは違い、ピリ辛唐辛子でした

生玉ねぎも一緒に入ってるんですが、
以前 孔徳の焼肉屋さんで
大量のスライス生玉ねぎが付け合わせで出て来まして、
お肉と一緒に食べるのかと思ってたら
お店の方に

サッパリしたお醤油ベースのタレに
どーんと入れて
それだけ食べるんだよ

と、教えて頂いたことを思い出したんですが、
お醤油タレはないので、
これはこのままかじるのかしら?
と、
かじってみたら
甘かったです

焼酎飲みながら
焼肉食べるなんて、
1人じゃあムリムリ~(笑)

ヨワンさんとご一緒できて、
良かったです~


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
casperさんへ (ここあ)
2013-11-16 19:38:43
こんばんは。
>サムギョプサル
やはりあちらで頂くのは間違いなく美味しいです(⌒▽⌒)
サムギョプサルに関しては、今までハズレはなかったですね(⌒▽⌒)
casperさんでしたら
青唐辛子をボリボリお代わりできるんじゃないかしら~(⌒▽⌒)
お野菜も美味しかったです~

返信する
本場のサムギョプサル! (casper)
2013-11-16 18:12:54
美味しそうでよだれが出そうです
にんにくもたくさんあって焼くと香ばしいですね
韓国行きたくなってしまいました
返信する
ポギーさんへ (ここあ)
2013-11-16 11:43:13
こんにちは。
今日はとても良いお天気なので、
朝から洗濯物に勤しんでおります~

>青唐辛子
↑私って貧乏性だからついつい
ヘタの近くまで食べてしまうんですが、
あちらの方は半分位までかじって
そのまま。
って食べ方するみたいですねf^_^;)
一種の箸休め?(笑)

またぜひポギーさんともご一緒したいです~
本場のサムギョプサルは
やはり美味しかったです(⌒▽⌒)
返信する
ご一緒したかったです (ポギー)
2013-11-16 11:27:10
おいしそうですね~
私も是非ご一緒したかったです。
話の種に青唐辛子食べてみたいけど、一人だと
ものすごく辛かった時のリアクションに困りますよね。
返信する

コメントを投稿