日本ミツバチの蜂蜜の糖度 2014-12-14 13:30:26 | 蜂蜜 日本ミツバチの飼育 重箱で飼育 25年11月3日 去年の写真です この田舎では10年前はお茶の産地で名を知られましたが今では柿農家が多くカメムシ被害がひどく年に10回ほど カメムシに消毒は良いかもしれませんが 当然ミツバチには被害が出ます。 スズメバチが少ない地域でもあります。 ここの場所の蜂蜜ではありませんが自宅で飼育している日本蜜蜂の蜂蜜ですが 糖度を上げるためには水分を蒸発しなければならなく 室内除湿機で糖度を上げています。 #虫 « 巣箱から逃げる蜜蜂 | トップ | スズメ蜂ウォーター - 藤原養... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます