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“東京スカイツリータウン”には、これまで開業前に2回、開業後に4回訪れています。
開業後に訪れた4回の内訳は、3回が「すみだ水族館」で1回が「スカイツリー展望台」ですが、4回全て“東京スカイツリータウン・ソラマチ”のレストランで食事をしています。
1回目は6Fソラマチダイニングの「中華料理・銀座天龍」、2回目が3Fフードコートの「宮武讃岐うどん」、3回目は31Fスカイツリービューの「ブラッスリーシノワ 昴」⇒ https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/186fc4c2f4f83666623785de51637357 でした。
4回目に訪れた今年の6月19日⇒ https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/6ab6dd46767b4a35dc103e9ba9e25d34 には、5Fの「国分問屋(こくぶとんや)」内にある “お食事処・厨(くりや)” で食事をしました。
【フードショップの「国分問屋」】
「国分問屋」は、K&Kで知られる食品問屋「国分」が運営するショップです。
今年の2月に「スカイツリー展望台」に登った時⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/d/20130223 に、「国分問屋」で買い物をして、中に“厨”があることを知りました。
今回注文したのは、『缶つま利き酒セット・空』600円(税込)に、おつまみの「ぶり煮込み葱ポンかけ」200円(同)です。
“厨” で出す食事は全て、「国分」が取り扱っている缶詰を調理したものです。
『缶つま利き酒セット・空』は、「ポテトサラダ日本橋風」と「イカスミ煮の丸々フリット」に、「現代のお酒・勘兵衛」と「江戸時代のお酒・江戸正徳のお酒」の日本酒のグラス2杯が付いています。
料理は、缶詰を調理したとは思えないほど美味しくて、お酒もそれぞれ特徴のある味がしました。
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