真っ青な空と柚子の木のコントラスト
今年も我が家の庭には枝に負担を掛けそうな
勢いで柚子の実が・・・たわわ
今週末も東京から帰宅したパパは
自炊生活で大好きな麺類時々作っているらしい(信じられない)
夕食の準備をしている私の横で「何か作ろうかなぁ」と
言いながらウロウロ
今まで料理なんてしたことが無いのに
自分でスパゲッティの乾麺とレトルトのルーを買ってきて
2種類のパスタを作ってくれました(レトルトですが 笑)
流石パパたいちゃんも杏ちゃんもいっぱい食べましたもんね~
私はハンバーグ種で3種
定番のピーマンの肉詰めとレンコンとの重ね焼き、ハンバーグのみのもの
これだけの量をプライパンで焼くのは時間がかかり過ぎるので
ホットプレートで焼いてみました(最近はこの方法で)
ホットプレートの後かたずけの面倒さ以外はgoodですね
パパが帰ってきている間は全てダイナミックに作ります
今回はタコやイカを入れて海鮮風おでんに
(新潟からいただいた大根、イカを使って)
これだけ作っても残らないと言う事は
相撲部屋か?とも思いますが
風邪など引かないように栄養を付けたいですからね