【アイデアにダメと言わない。「富士そば」会長の経営スタイル】
「立ち食いそば・うどんチェーン店「名代富士そば」を日本国内に100店舗以上運営するダイタンホールディングスの丹道夫会長。」
●それで、この会長さんは作詞家でも在るとの事です。
ざるそばとカツどん!・・・美味しそう~~~
●長い時間をかけて積極的に店舗数を拡大してきた富士そば。店舗数が増えればもちろん社員や従業員の数も必然的に増える。そんななか丹会長はどのように経営の舵を切り、多くの人材を動かしてきたのだろうか。
「あまりあれこれしろと言わず、一言“上手くやれよ”と言う。叱るということはほとんどない。逆に生活の事情で困っている従業員がいたら助けてやれと言う。みんなできる前提で話をすすめるからダメな人でもやらなくちゃいけなくなり、いい方向にもっていける。できない人がいたらできる人がカバーすればいい。チームワークでうまいこといく。」
“ダメと言わない”。これが丹会長の経営方針の根底にある。
●凄い信念ですねっ・・・
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