4月の帰国までの予定。
病院の定期検診。ビザの受領。 リエントリーの申請。
以上のみ。 あとは、たまの「海老釣り」と買い物くらい。
事前準備もないし、暇である。 だんだん暑くなり、外出も億劫になる一方。
嫁に料理を教えた、と言うより一緒にこね、味付け 包み 調理した。
ワンタンである。 安上がり簡単だが、あまり作らない料理。爺が好きな料理。
たくさん作って、冷凍保存。 ワンタン麺でも食べれる。
これで、嫁は 「餃子」「シュウマイ」「ワンタン」 爺の好きな包料理はマスター。
冷凍保存で、1品プラスで豊かな食事が出来る。
昨日の夕食。 カボチャ煮 里芋煮 卵焼き 鳥手羽唐揚げ(義母差入れ) ご飯は赤米入り。
質素な食事です。
和食寄りの日泰折衷料理。
病院の定期検診。ビザの受領。 リエントリーの申請。
以上のみ。 あとは、たまの「海老釣り」と買い物くらい。
事前準備もないし、暇である。 だんだん暑くなり、外出も億劫になる一方。
嫁に料理を教えた、と言うより一緒にこね、味付け 包み 調理した。
ワンタンである。 安上がり簡単だが、あまり作らない料理。爺が好きな料理。
たくさん作って、冷凍保存。 ワンタン麺でも食べれる。
これで、嫁は 「餃子」「シュウマイ」「ワンタン」 爺の好きな包料理はマスター。
冷凍保存で、1品プラスで豊かな食事が出来る。
昨日の夕食。 カボチャ煮 里芋煮 卵焼き 鳥手羽唐揚げ(義母差入れ) ご飯は赤米入り。
質素な食事です。
和食寄りの日泰折衷料理。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます