庭珈琲豆は、4杯で終わった。
手間がかかった珈琲豆
結局、4杯で終了。
味香りとも市販の珈琲よりおちる、不味くはないのだが
なんと言うか、愛着が湧いて、日に1杯づつ飲んだ。
手間は妻がかけたのだが… 爺は挽いて、ドリップして飲んだだけ。
今年は世界的に珈琲豆が高騰して、喫茶店でもコーヒーの値段が上がっていると…
原因は供給不足需要過多… 中国人が珈琲を飲む様になり急に需要が増えた。
生活レベルが向上した?
タコもマグロもそうではないかな? 資源不足もあるけど、中国人のせい?
珈琲に関しては、北タイには、自家農園自家焙煎の店が沢山あるから、大丈夫かな。
今日の献立
朝
ジョックセット
昼
肉茄子炒めライス
夕食
豚炭焼き キャベツ炒め
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