グルメブロガーの高波です。
今日は疲れましたよ、本当にーー!
予定よりも帰りが遅くなって、ブログが更新できないです。
っていいながら、いま記事を書いていますが。笑
ちょっと、疲れたので焼肉食べて
今日は帰ります!笑
焼肉翔太より
今月も頑張った――!
8月も頑張るぞ!!!
ではまたーーーーー。
かんぱーーーい!♪
グルメブロガーの高波です。
今日は疲れましたよ、本当にーー!
予定よりも帰りが遅くなって、ブログが更新できないです。
っていいながら、いま記事を書いていますが。笑
ちょっと、疲れたので焼肉食べて
今日は帰ります!笑
焼肉翔太より
今月も頑張った――!
8月も頑張るぞ!!!
ではまたーーーーー。
かんぱーーーい!♪
麺工房茜屋が大好きな、
高波博のグルメ麺ブログにようこそーー。
本日も元気。グルメ王の高波です。
今日は麺工房茜屋大好き高波の
ランチ日記をみに来ていただき非常に感謝をしています!
本日は、麺工房茜屋伝道師高波の食レポをお伝えします。
ヘタな文章ですが、みてもらえると励みになります!
麺工房茜屋に潜入!
高波博の絶賛のラーメン屋
ランチタイムに間違いない穴場を大公開しちゃいます。
高波がマイブームの麺屋は麺工房茜屋さんです。
麺工房茜屋のエビ蕎麦の画像
うまそうでしょ????
ぜひ、たべてほしいラーメンはネットの評判も高いエビ蕎麦です!
麺工房茜屋さまですが、ラーメン意外のメニューも美味しいですよ!
あ、エビ蕎麦はパクチーが入っているから、苦手な人はパクチーをよけてくださいね。
とはいえ、添加物が非常にきになりますが高波はマイベストです。
食べた感じはとてもよいと思っています。
1人あたりの料金は、比較的に安価だとおもいます。
800円ちょっとですね。
行ってみたいなと思ったら、会社帰りに伺ってみてくださいね。
夜遅く麺工房茜屋へ
高波博のグルメ日記
残業終えては、天気が大雨でした。
会社帰りに麺工房茜屋に行きました。
やっぱりエビ蕎麦は美味ですねーーー!
この前よりも理想的な夕食の気分になりましたよ。
カロリー制限が、少しきになる夕めしでした。明日は気をつけます。
午後の軽食を終えて、満足の後はキッチン整理をがんばりました!
会社のブログ確認を途中までやってから、
出張の予約もせっかくなからがんばりました。
邪念をなく終了させました。
昨日よりも幸せを感じちゃいましたよ。
■本日公開のグルメレポブログの締めくくり
上記で解説したランチレポーター
高波博の間食日記なんですが、ここでおしまいです!
最後まで読んでいただき本当にありがとう。
明日の麺工房茜屋ブログも、期待してチェックしてください。
ランチ愛好家・高波博の日記でした。
高波博が紹介した麺工房茜屋の画像
パクチーに注意ですよー!笑
東京らーめんいな世が旨い!
高波博のらーめんブログにようこそ。
おはでーーーす!
いな世マスターの高波博です。
このたびも、
グルメレポーター高波博の
会社飯ブログを見に来てくれて、
非常に感謝の気持ちで一杯です。
この度はですね、いな世マスター高波博の
食レポを大公開したいと思います。
最後まで、楽しく見てもらえますとはげみになります。
東京らーめんいな世の味は?
タカナミの絶対におすすめの店
残業後にオススメの秘密のラーメン屋を解説します。
タカナミが推薦の麺屋なんですが麺くらい様ですよ。
東京らーめんいな世の画像
是非、食してほしいラーメンは
ネットの評判も高いつけめんです。
各種トッピングも美味しいです。
東京らーめんいな世さんですがお酒など絶対食べてほしいです。
脂質制限がやや気になっちゃいますが、超うまいです。
麺の量は一般的だと思います。
あと1人分の価格帯は1000円前後と一般的です。
行ってみたいなと感じたらチャーハンも食べにいってくださいね!
では、次は図鑑紹介!
カレー図鑑スパイスの秘密は、
高波の最近ブームの食事ガイド
この書籍紹介コーナーでは、
美食情報がたくさんの推奨の雑誌を、中心にお教えします。
前回の投稿でスパイスネタを紹介したら、反響がありました。
ありがとうございます!だから、またスパイスネタでいきますね!!笑
書籍名は、カレー図鑑スパイスの秘密という本です。
カレー図鑑スパイスの秘密の画像
良い感じの表紙ですよね?
デザインもかっこいいです!
カレー図鑑スパイスの秘密は、
ランチを紹介した文章や画像がたっぷりと詰まった、良質な雑誌ですよ。
インターネットのほかにも、最寄りの書店などの店舗買えます。
この書籍「カレー図鑑スパイスの秘密」の参考価格は安くてインターネット上の評価も高いです。
いいね!と思ったらぜひ読んでくださいね。
あと、おまけに高波の日記もどうぞ!
カレー図鑑スパイスの秘密を読んで、
本日午前の高波のグルメ日記
昨日のAM9時と言えば天気が晴れて気持ちが良かったです。
早めのごはんに、カッペリーニだけでなく焼肉も買出しに行きました。
今朝の惣菜の味ですが関西テイストだったので全部食べました。
先日よりも幸せを感じましたよ。
糖質等が気になったグルメだと少し反省しています。
朝のグルメをおえて満足気分の後は、カレー図鑑スパイスの秘密を読みました。
スパイスマニアなので!笑
台所メンテナンスをやって会社の
ツイッター投稿も終わらせたかったので頑張ることにしました!
心がみだれないままに終わらせました。
まぁまぁよかったと思っています。
それから、午後はじまりは、天気予報が曇りで気持ちがよかったですね。
おそめの昼食として切り干し大根も食べました。
今昼の昼めしの味は辛めで、全部食べました。
先週より高品質な彩りを楽しみました。
栄養のバランスが、ちょっと気になった昼食だったと思います。
グルメタイムと片付けを済ませてからは、香辛料作りをすすめました。
メルカリをある程度終わらせて、読書も終わらせたいと思っていたのでやっちゃいました。
精一杯に終えました。
そして夕方へ!
間食にゲーンソムの他に、上海料理もメニューにいれ
会社の午後休みと言えば、天気が曇りでしたね。
夕方の食品の味付けですが、味噌味だったので、食べ過ぎました。
超高品質な盛り付けを楽しみました。
カロリーが少し気になったグルメでした。
休憩グルメと
皿洗いを済ませてからは
メルカリのスタンバイをやりました。
趣味の練習を終えて、
レビュー確認も空き時間があったからやったいましたよ!
邪念をなく終了することができました。
この前よりも良かったと思っています。
カレー図鑑スパイスの秘密を読みながら、
高波博のディナー体験
午後遅くに、お天気がくもりでしたよね。
早めの夕ごはんにカレー図鑑スパイスの秘密を読みながら、
シナモントーストだけでなくチョコをクッキングしちゃいました。
今日の早めの夜ご飯のきめては、和風でした。
わりと理想的な夕食を感じましたよ。
ちなみに前回紹介をしたスパイスはこれです。
かっこいいでしょ??
前回の投稿もご覧くださいねーーーー!
夕食を終えて、満足気分のあとはテレビデームのスタンバイを、頑張っちゃいましたよ!
あやとりを済ませて、デザインも余力があったのでがんばりました!超ちょっと安心をしました。
グルメブログのエンディング
東京らーめんいな世がうまい。
カレー図鑑も要チェックのまとめ!
本日のラーメンブロガー高波博のグルメラボですが、ここまでです。
いかがでしたでしょうか??
最後まで、見てくれて本当に感謝です。
明日のディナーブログ(Blog)も楽しくご確認くださいね。
麺ブロガー・タカナミの東京らーめんブログでした。
今回高波博が紹介したラーメン屋画像
そして、
今回紹介したカレー図鑑はこちら
どちらも高波のおすすめです!チェックですからねーーーー!!^^
こんにちは!グルメ王の高波です!
高波博のグルメブログにようこそーーーー!
今回も、
美食大好き高波のグルメ日記を見ていただき嬉しいです。
この度は、スパイス大好き高波の日記を配信します。
ラストまで見ていただけますと嬉しく思います!
高波は自炊でラーメンを作ることが多いんですよね。
特にこだわっているのがスパイスです!
例えばこのスパイス
ちょっとお高いんですが、このスパイスはラーメンにも、
パスタにもなんでもあう!!
これはもう、奇跡のスパイスですね!
そのほかにも、こんなおつまみもラーメンに合います!
鱈まつばです!!笑
え??
ほんとかよ?って思いましたか?
でも、本当なんですよね、
たまたまラーメンのスープにひたして、食べたら旨いことがわかりました。
会社ではできませんが、こっそりと夜にひたし食いをしています。
よかったら、挑戦してみてくださいね!
はい、今回はこんな汚い高波のブログでした。
あぁ、この投稿大丈夫かな??って心配ですが、公開しちゃえーーーい!!!!笑
でも、こんなヘタクソな文章ですが、みていただき誠にサンキューです。
あすの高波のグルメブログも、気軽にみにきてくださいね。
スパイス伝道師高波の解説でした。
ではノシ
喜多方らーめん蔵まちloveな、
高波博のグルメブログにようこそいらっしゃい。
おーーつです!
喜多方グルメマスター高波博です^^
このたびも、喜多方レポーター高波のランチ日記ブログをご覧いただき、嬉しく思っています!
今回はですね、喜多方ランチ伝道師高波の日記を書いてみました。
まったりと終わりまで、
楽しみながらご覧いただけますと励みになります!
では、はじめはこちらからーーーー!!
喜多方らーめん蔵まち完食!
高波博推奨のラーメンショップを暴露
ディナータイムに間違いないお店を公開しますね。
高波が一押しの穴場ラーメン屋は、啜処灰汁美(あくび)さんですよ。
喜多方らーめん蔵まちの画像
ぜひ、たべてほしい一押しの献立はさっぱり和風冷やしつけ麺です。
夏にさっぱりで激うまですーーーーーー!!!
この、喜多方らーめん蔵まちさんですが、
ラーメンの他のメニューもうまいです!
ビタミン等、超気にはなりますが、是非、食べて欲しいです。
あ、餃子もいいですよ!!!
食べあわせグッドだとおもいます。
料金は、高いと思います。ただ、お酒を入れなければ1000円以下で満足できます。
喜多方らーめん蔵まちさんに行きたいなと思ったら、
友達とギョウザも食べにいってください!
では、次は書籍の紹介をします!
staubがTSUTAYAで発売中!
高波のマイブームの書籍を解説します
ここからは、
ランチ情報が沢山の推薦の雑誌と評価を、
丁寧に紹介いたしますね。
グルメ書籍の名前はstaubです。
そのstaubの画像がこれだー!
無水調理のレシピがおすすめです!!
staubは、軽食等の記事がたっぷりと詰まった、良質な書籍ですよ。
ヤフーショップ&ブックオフさんなどの実店舗買うことができます!
本の金額は高波博の感覚では安いとおもいます。
よかったら、ぜひ、買ってください。
最後におまけコーナー!
高波の午後の出来事(日記)
昼13時というと、天気が雨でしたよね。
昼食として煮え端/煮え花といっしょに芥子漬けを買ってきました。
本日の昼食の風味付けですが濃い口で食べすぎました。
本当は喜多方らーめん蔵まちに行きたかったですーーー!!
まぁ、とっても幸せを感じました。
カロリー制限がすこし気になる昼食だったと思います。
ランチタイムを終えて、幸せ気分のあとはメルカリの評価づけなどを実行しました!
キッチン整理をある程度終わらせてから、蕎麦づくりもやりました!
心が乱れないままに終了しました。
この前よりも少しだけ安心をしました。
それから、それから、夕方ちかくは、
天気がわるい感じでしたね。
遅めの間ごはんに、アイスバインのほかに、厚焼き玉子を食べちゃいました。
自分でもうまくできたと感心!!笑
今回のフード味付けですが、しお味だったので、旨かったです。
昨日より抜群の彩りでした。
栄養の偏りが、ちょっと気になる軽食だったと思います。
おやつと片付けをすませてからは、
テニスを、時間があったので進めることにしました。
テニプリの越前南次郎のようになりたい!!!笑
さて、子供の送迎をやり終えてレビューづけなどをやっちゃいました。
没頭して終わらせちゃいました。
なかなかよかったと思っています。
あとは、運動を終えて、会社のインスタグラム投稿も
時間に余裕があったからすすめちゃいましたよ。
まったくインスタの楽しさがわからんですね。
高波はグルメブログの方が好きですかねーーーー^^
今回のブログの〆
喜多方らーめん蔵まち完食!
staubは高波絶賛
上記の通り紹介の喜多方グルメマスター
高波のグルメブログですがここで終了ですーーー。
プライベートネタも含め、長い間、
よんでくれて心の底より感謝をしています。
明朝のランチ紹介も笑顔でみに来てくださいね。
ラーメン朝食好き!高波博のブログでした。
今回高波博が紹介したグルメ画像
高波のおすすめのグルメ書籍はこちら
ではまた次回!!