今年もタラの芽を送っていただきました
タラの芽はタラの木の若芽です
何度も足を運んで
ちょうど良い頃を見計らって
採ってくださったのだろうな・・・
と、いつも暖かい気持ちになって
ご馳走になるタラの芽です
ありがとうございます
子供の頃は
「タランボの芽」なんて言っていました
まずは、はかまと呼ばれる
下の羽のような部分を取って
柔らかくなりすぎないように
サッと湯通ししてから
ナッツ和えにします
ナッツはフードプロセッサーで砕いて
砂糖
醤油適量を
タラの芽に和えました
タラの芽が柔らかくもっちり
ほろ苦いので
ナッツの香ばしさと合いました
それから天ぷらにして
塩でサクッといただきました
今だけの贅沢なタランボを
ごちそうさまでした
今日のごまちゃん
顔かい~の
明日は18℃になるそうだけど
本当かな・・・
今日もお立ち寄りをありがとうございました
タラの芽はタラの木の若芽です
何度も足を運んで
ちょうど良い頃を見計らって
採ってくださったのだろうな・・・
と、いつも暖かい気持ちになって
ご馳走になるタラの芽です
ありがとうございます
子供の頃は
「タランボの芽」なんて言っていました
まずは、はかまと呼ばれる
下の羽のような部分を取って
柔らかくなりすぎないように
サッと湯通ししてから
ナッツ和えにします
ナッツはフードプロセッサーで砕いて
砂糖
醤油適量を
タラの芽に和えました
タラの芽が柔らかくもっちり
ほろ苦いので
ナッツの香ばしさと合いました
それから天ぷらにして
塩でサクッといただきました
今だけの贅沢なタランボを
ごちそうさまでした
今日のごまちゃん
顔かい~の
明日は18℃になるそうだけど
本当かな・・・
今日もお立ち寄りをありがとうございました