8月の4枚 「スープカレー」 2021-09-01 14:20:00 | 料理 庭の朝穫れ野菜で スープカレーを作りました ごちそうさまでした 最高21.8℃最低14.9℃・現在20.2℃ 写ん歩クラブさんの、月例企画に参加させていただきました 今月も宜しくお願い致します #北海道 #家庭菜園 #野菜 #料理 #写真 #写ん歩クラブ #8月の4枚 « JR北海道 旭川駅 | トップ | アルコールの染み取り »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (せしお) 2021-09-01 17:40:56 9月もよろしくお願いします。家ではスープカレーは作ったこと無いな~緩くてスープカレーみたいに成ったのは有るけど(笑)食べるのは外食だけど、コロナ過では中々外食する気にも成れなくて困ったものです。 返信する 贅沢スープカレー (tadaox) 2021-09-01 19:41:52 トウモロコシも入って、おいしそう。全部、自家製だから最高の贅沢ですね。菜園に感謝。夏に感謝。 返信する せしおさんへ (たからひかり) 2021-09-01 20:09:15 私こそ、9月もよろしくお願いします。あっ!「もう少しルー入れてよね!」と言われることがありますね(笑)ちょっと出先でも、コンビニおにぎりで車の中で済ませますね…。ラーメン食べに行きたいですね。 返信する tadaoxさんへ (たからひかり) 2021-09-01 20:15:06 ありがとうございます!昨日、ご近所さんからとうもろこしのおすそ分けをいただいたので今日、自家製のお野菜と一緒にスープカレーにしていただきました。北海道の短い夏、名残惜しいですけど感謝、感謝です。 返信する 美味しそう~ (ナナマガラー) 2021-09-01 20:51:19 こんにちは。野菜たっぷりのスープカレー、美味しそうですね~。(特にトウモロコシとナスが)我が家も家庭菜園があるのですが、スープカレーの具材にできるようなものはないので、大変羨ましく思います。気が付いたら夏も終わりですね。酷暑だったけど、この時期になるとやはり名残惜しく感じます。 返信する ナナマガラーさんへ (たからひかり) 2021-09-01 21:01:43 こんばんは。ありがとうございます!ナスは庭からですが、とうもろこしはご近所さんからいただきました。ナナマガラーさんのお宅にも家庭菜園があるのですね!実が成っているかなぁとついつい見てしまって楽しいですね。本当に、あの暑かった夏が過ぎてしまいましたね。畑では小麦も刈ったみたいです。いよいよ秋ですね。 返信する Unknown (しましま) 2021-09-01 21:53:47 彩りが良くて、本当に美味しそうですね✨✨スープカレー、一度札幌で食べたことがあります🍛でも、どうやって作るのかしら⁉️ルーのところが不明です。たからひかりさん、是非ご教示ください😊それから、食べ方も難しかったです💦好きに食べれば良い、と言われましたがご飯に少しずつかけるのか、別々に食べるのか。たからひかりさんのお宅ではどんなふうに食べるのがお好みですか❓聞いてばかりでごめんなさい‼️ 返信する しましまさんへ (たからひかり) 2021-09-02 06:57:45 ありがとうございます!美味しそうに見えて嬉しいです(*^_^*)北海道には「スープカレーの素」が売っていて水で溶いて作るのですが、家では甘みの少ない野菜ジュースで溶いて仕上げにココナッツオイルを加えて作ったりしています。そうなのです。食べ方解らないですよね💦スプーンにご飯を先に入れて、そこにスープも合わせつつお野菜も食べていきます。最後の方のお野菜にスープが染みてる感じが好きです💕 返信する Unknown (朴竜) 2021-09-02 20:31:33 たからひかりさまおつかれさまです細胞が綺麗になる新鮮な材料ですね。美しいなぁ 返信する 朴竜さまへ (たからひかり) 2021-09-02 21:13:27 こんばんは。朴竜さまも、今日も1日お疲れ様でした。今年の家庭菜園に感謝感謝です。ありがとうございます! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
家ではスープカレーは作ったこと無いな~
緩くてスープカレーみたいに成ったのは有るけど(笑)
食べるのは外食だけど、コロナ過では中々外食する気にも成れなくて困ったものです。
全部、自家製だから最高の贅沢ですね。
菜園に感謝。夏に感謝。
あっ!「もう少しルー入れてよね!」と言われることがありますね(笑)
ちょっと出先でも、コンビニおにぎりで車の中で済ませますね…。
ラーメン食べに行きたいですね。
昨日、ご近所さんからとうもろこしのおすそ分けをいただいたので
今日、自家製のお野菜と一緒にスープカレーにしていただきました。
北海道の短い夏、名残惜しいですけど感謝、感謝です。
野菜たっぷりのスープカレー、美味しそうですね~。(特にトウモロコシとナスが)
我が家も家庭菜園があるのですが、スープカレーの具材にできるようなものはないので、大変羨ましく思います。
気が付いたら夏も終わりですね。
酷暑だったけど、この時期になるとやはり名残惜しく感じます。
ありがとうございます!
ナスは庭からですが、とうもろこしはご近所さんからいただきました。
ナナマガラーさんのお宅にも家庭菜園があるのですね!
実が成っているかなぁとついつい見てしまって楽しいですね。
本当に、あの暑かった夏が過ぎてしまいましたね。
畑では小麦も刈ったみたいです。
いよいよ秋ですね。
スープカレー、一度札幌で食べたことがあります🍛
でも、どうやって作るのかしら⁉️
ルーのところが不明です。たからひかりさん、是非ご教示ください😊
それから、食べ方も難しかったです💦
好きに食べれば良い、と言われましたがご飯に少しずつかけるのか、別々に食べるのか。
たからひかりさんのお宅ではどんなふうに食べるのがお好みですか❓聞いてばかりでごめんなさい‼️
北海道には「スープカレーの素」が売っていて水で溶いて作るのですが、
家では甘みの少ない野菜ジュースで溶いて仕上げにココナッツオイルを加えて作ったりしています。
そうなのです。食べ方解らないですよね💦
スプーンにご飯を先に入れて、そこにスープも合わせつつお野菜も食べていきます。
最後の方のお野菜にスープが染みてる感じが好きです💕
おつかれさまです
細胞が綺麗になる新鮮な材料ですね。
美しいなぁ
朴竜さまも、今日も1日お疲れ様でした。
今年の家庭菜園に感謝感謝です。
ありがとうございます!