以前にも書いたけどchateau-richeuxシャトーリシューなう!。 - 温故知新~温新知故?また、再度フランスカンカルのchateau-richeuxシャトーリシューへ行ってきました。
公式サイト。
Olivier Roellinger - les Maisons de Bricourt : Chateau Richeux
先回行ったときは、メゾンドブリクールというレストランでデギュスタシオンという少しずつ何品も出てくるコースを食べたのですが、アラカルトにすれば良かったと悔やまれ、またいきたいと思っていました。
その時のブログはこちら。メゾンドブリクールの写真など - 温故知新~温新知故?。このレストランは、オリヴィエさんというオーナーが忙しいのが嫌ということで閉めてしまいました。メゾンドブリクール閉店だって - 温故知新~温新知故?
ところが、フリュードメールという生の海産物のプレートが食べたいと思っていたので、事前予約が必要とのことで宿泊予約と同時に頼んでおきました。
当日、それに何かアラカルトを追加すればいいと思ったのですが、フリュードメールの量がとてつもなく多くて、食べ残すくらいでしたので、夕食にアラカルトが食べられませんでした。
今回昼はアラカルトを軽く食べたのですが、また、もう一度行かなくては。
ま、そんなことはありましたが、1泊でしたが最高の時間が過ごせました。前日の朝7時40分のTGVでサンマロまで行き、そこからタクシー、予定していなかった昼食が食べれました。そして、午後はシャトーをゆっくり見て、夕飯を食べ、翌朝は朝食を食べ、昼はカンカルのガレットで有名なお店で食べて、16時40分頃のTGVでパリに20時頃帰りました。
非日常の時間を堪能しました。
写真はフォトチャンネルにしました。
take16bb
公式サイト。
Olivier Roellinger - les Maisons de Bricourt : Chateau Richeux
先回行ったときは、メゾンドブリクールというレストランでデギュスタシオンという少しずつ何品も出てくるコースを食べたのですが、アラカルトにすれば良かったと悔やまれ、またいきたいと思っていました。
その時のブログはこちら。メゾンドブリクールの写真など - 温故知新~温新知故?。このレストランは、オリヴィエさんというオーナーが忙しいのが嫌ということで閉めてしまいました。メゾンドブリクール閉店だって - 温故知新~温新知故?
ところが、フリュードメールという生の海産物のプレートが食べたいと思っていたので、事前予約が必要とのことで宿泊予約と同時に頼んでおきました。
当日、それに何かアラカルトを追加すればいいと思ったのですが、フリュードメールの量がとてつもなく多くて、食べ残すくらいでしたので、夕食にアラカルトが食べられませんでした。
今回昼はアラカルトを軽く食べたのですが、また、もう一度行かなくては。
ま、そんなことはありましたが、1泊でしたが最高の時間が過ごせました。前日の朝7時40分のTGVでサンマロまで行き、そこからタクシー、予定していなかった昼食が食べれました。そして、午後はシャトーをゆっくり見て、夕飯を食べ、翌朝は朝食を食べ、昼はカンカルのガレットで有名なお店で食べて、16時40分頃のTGVでパリに20時頃帰りました。
非日常の時間を堪能しました。
写真はフォトチャンネルにしました。
take16bb