先日お客様に頂いた日本のワイン。
その方が今お気に入りだとのことで、ぜひ味わってみてとわざわざお持ち下さいました
ありがとうございます♪
やったね(* ̄ー ̄)v
さて、ワインは大阪羽曳野の仲村ワイン工房のカベルネ・ソーヴィニヨンです。
開栓直後、ボトル口からハチミツが香ってきます。
控えめなカシス、タンニン、酸があって涼しげな感じ、いいですねー。
カリフォルニアなどのカベルネ・ソーヴィニヨンは正直苦手なのですが、
この少し若く青い感じ(でもピーマンはない)が個人的にはとっても好きです。
で、週末、たまたま家にやって来ていた仙台の人気店『喜助』の牛タン塩味&たれ味とともに頂いてみたところ。。
おぅっ!
ベストマッチング!!\(*T▽T*)/
仙台と大阪のコラボレーションバンザイ!
いやはや、『喜助』の牛タン美味しいんですけど~。
ちなみに、翌日ホルモン塩焼きそばと一緒に頂いてみましたがこれはあまり相性は良くありませんでした。
ホルモンだから良いかと思ってみたのですが、、、
ちなみにソース味はもっと相性は悪く。
*オマケ*昨日のおやつは京都 竹路庵のかしわ餅(みそあん)とくず餅(柚子あん)
みそあんって食べたことなかったのですが、かしわ餅はやっぱりこしあんが良いなかな~。
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