風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

『鶏ももの照り焼き』をひと工夫

2014年09月07日 | 男の料理
今晩の夕食でございます。

皮目パリパリの『鶏ももの照り焼き』茗荷を振り掛けてみました。



と、出汁と塩胡椒だけの『あっさり和風スープ』


鶏づくしでしたが美味しくいただきました。


それで本日、会社ののび太顔に勧められて、
初めて『ASAHI DRY ZERO』というノンアルコールビールを飲んでみました。
風呂上がりに極冷えのこれを飲むと喉越しはまさにビールです。

一頃のノンアルコールより格段のビール風味
第三のビールに、発泡酒に、本当のビールと、味の幅が広がると許容範囲も広がるのかね。

たまには良いかもです。


コメント
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