風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

辛辛魚カップラーメン 実食

2019年03月02日 | グルメ
ただいま食べ終わりました。
PCのキーボードに汗が落ちないように気を付けながら打ってます。
で、どのようなお方だったかと申しますと、


このように、粉末スープの他に後入れの液体スープ、後入れ粉末スープと3種の袋が居りました。
真っ赤な後入れ粉末スープを入れたのがコチラ。

で、かき回したのがコチラ。


唐辛子の風味と魚介系の香りが立ちこめます。
別府の血の池地獄を思い出しました。
浸かるのではなく飲むのですね。

かっ辛い!
でもね。
豚骨と魚介スープが相まってすこぶるコクのあるスープです。
一番感動したのは、モチモチの麺。
これはカップヌードルの域を超えています。

完食!



僕に食べさせようと家からビジネス鞄に入れて持ってこられた君。
ありがとう
実に美味しかったよ!

でも僕にとってのこの辛さは猪口才なです


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辛辛魚カップラーメン

2019年03月02日 | グルメ
「麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん」

辛いもの好きの僕を知っている友人が、おもむろにビジネス鞄から取り出して、
是非食べてみてくださいと押し付けてきたのがコチラ。




あの強引な手渡し方は怖いなぁと、思い出しながら、
今こいつを眺めてます。

「おまえ凄く辛そうだなあ!」と尋ねると、
「辛いよ!」と返ってきます。
こたつテーブルに置いたまま、この会話は既に3日ほど続いておりまして、
そろそろ今日あたり食べてみようかなと考えている次第です。
予定のない土曜はパスタランチと決まっているにさ。
キッチンに入り腕を振るう楽しみが無くなり、お湯を注いで4分です。

さてと、君を食べる前に予備知識。

東京石神井の人気店『麺処井の庄』監修の「辛辛魚らーめん」。
毎年大変ご好評をいただいている、発売11年目の激辛ラーメンです。
今年は、より辛味のある唐辛子粉末を採用して、奥行きのある辛味を表現いたしました。
また、魚粉と豚骨の配合を見直し、一層風味良くどっしりとした旨味のスープに仕上げました。

※大変辛いラーメンです。辛い物が苦手な方はご注意ください。

と、あります。
いろいろ企業努力を重ね辛く味変したとの事。
わざわざ一行空いた※が気になりましたが、苦手じゃないもんね

よおし、
そう言うのなら勝負しようじゃないか
闘争心が湧いてきました。

で、闘争心持続したら、後で報告します。
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