シルバーウィークの最終日。
いつもの事だけど何をすることもなくお休みが終わろうとしています。
最終日の夜になるとなんだかね。
少しだけ憂鬱なるものです。
でもその気持ち振り切って我が家のキッチンスタジアムに入りました。
本日珍しく手に入れた『鮪の尻尾』
圧力鍋に放り込んでみました。
こちらでございます。
あのですね。
トロトロです。
カマのほお肉より身が締まって希少価値のお味でした。
で、本日のお伴が赤ワインしかないので圧力鍋でシューシューしている間に、
生ハムでアボカドを包んでみました。
こちらをつまみ食いしてグビリとやった次第です。
さて、今からにわかラグビーファンになろっと!
スコットランド戦が始まります
いつもの事だけど何をすることもなくお休みが終わろうとしています。
最終日の夜になるとなんだかね。
少しだけ憂鬱なるものです。
でもその気持ち振り切って我が家のキッチンスタジアムに入りました。
本日珍しく手に入れた『鮪の尻尾』
圧力鍋に放り込んでみました。
こちらでございます。
あのですね。
トロトロです。
カマのほお肉より身が締まって希少価値のお味でした。
で、本日のお伴が赤ワインしかないので圧力鍋でシューシューしている間に、
生ハムでアボカドを包んでみました。
こちらをつまみ食いしてグビリとやった次第です。
さて、今からにわかラグビーファンになろっと!
スコットランド戦が始まります
美味しいでしょう!! これは!
鮪のほほ肉はたまに買ってステーキにするんですよ
尻尾を圧力鍋で
うーん、食べてみたい
冷酒と一緒に置きましょうか
りぷママさんの料理もいつも美味しそうだね!