風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

鮪の尻尾の煮付け

2015年09月23日 | 男の料理
シルバーウィークの最終日。
いつもの事だけど何をすることもなくお休みが終わろうとしています。
最終日の夜になるとなんだかね。
少しだけ憂鬱なるものです。

でもその気持ち振り切って我が家のキッチンスタジアムに入りました。

本日珍しく手に入れた『鮪の尻尾』
圧力鍋に放り込んでみました。
こちらでございます。



あのですね。

トロトロです。
カマのほお肉より身が締まって希少価値のお味でした。

で、本日のお伴が赤ワインしかないので圧力鍋でシューシューしている間に、
生ハムでアボカドを包んでみました。



こちらをつまみ食いしてグビリとやった次第です。

さて、今からにわかラグビーファンになろっと!
スコットランド戦が始まります

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2 コメント

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りぷママさん♪ (風と僕)
2015-09-26 16:20:55
りぷママさんの座るテーブルの前に、
冷酒と一緒に置きましょうか

りぷママさんの料理もいつも美味しそうだね!
返信する
鮪の尻尾 (りぷママ)
2015-09-24 20:03:43
いいものが手に入りましたね~
美味しいでしょう!! これは!

鮪のほほ肉はたまに買ってステーキにするんですよ
尻尾を圧力鍋で
うーん、食べてみたい
返信する

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