風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

「超熟フォカッチャ」と出会ったので!

2018年10月08日 | 男の料理
敷島製パン株式会社(Pasco)さんは素晴らしい商品を新発売されました!
僕はねフォカッチャに目がないのです。
サイゼリヤでは、エスカルゴだろうと思われるエスカルゴがタコ焼き風の鉄板で出てくると、
ひたすらフォカッチャ付けて安ワインがぶ飲みするし、
浦和の「ワイン食堂ZAN」はフォカッチャ食べ放題だし、
ピザとかパスタとか最後に食べようと思っても、
フォカッチャでお腹いっぱいになってしまうし、
いろいろ最後に「し」が付くぐらい好きなのです。

で、前説長くなりましたが、


を、美味しく喰らうために一所懸命料理を作りました。
昨日の事だけどね。
自治会の輩から声が掛かった時、本気でアヒージョの食材を思案していたのです。
だからタコのぶつ切りを放り込んでやった次第です

で、アヒージョは家にあった残り物で作り上げました。

「ジャガイモとシャウエッセンのアヒージョ」


もう一品
「鶏肉とトマト煮込み」



で、赤ワイン


Pascoさん美味しい!
また買う



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三連休最終日に自治会の役員... | トップ | 土曜の曇りの独り言 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事