風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

今年は『もりのしいたけ農園』2箱

2018年03月03日 | グルメ
昨年大収穫した美味しい椎茸を今年も味わうことにしました。


今年は欲張って2箱
椎茸農家初体験した一年前は

こんな料理も
あんな料理も

毎日霧吹きで水を与え愛情を込めて育てると、
グロテスクな奴がニョキニョキ
やはり見た目は気持ち悪いんだよな・・。


で、仕事から帰ってくるとボウルとハサミを持って、
「帰って来て早々だけど、椎茸を収穫してくるよ!行って来ます!」と告げ
ほんの数歩の椎茸農家を味わうのです。


バター醤油炒め


ニンニクとマヨネーズのチーズのせ


採りたて旨すぎる

暫し椎茸祭りです。
食物繊維をいっぱい取って心も体も浄化しよっと。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぎっくり腰の結末 | トップ | 椎茸パスタの出来上がり! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りぷママ様 (風と僕)
2018-03-04 13:48:50
りぷママさん!
あのですね。
農作業と言っても腰を折ってではなく、
どっこいしょと坐って前かがみも出来ず、
膝を立て腕を伸ばして収穫しました。
完治ではないのです
まだ、痛いのがいる感じ
返信する
Unknown (りぷママ)
2018-03-03 19:18:04
農作業出来るくらいまで回復されたのね(^_-)
良かった良かった!!
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事