風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

黒ソイのガーリックオイル掛け

2018年04月30日 | 男の料理
GW初日角上魚類で買っておいた「黒ソイ」君も冷蔵庫に寝ておりました。
ワタと血抜きはしておいたので大丈夫。

先にニンニクの微塵切りをオリーブオイルで炒めます。
30分塩で臭み抜きをしておいて別フライパンで両面を炒めます。
白ワインを注いで落し蓋。

火が通ったら塩、胡椒で味を調えプチトマトを飾り付け、
熱く炒めたニンニクオイルをジュワッーっと回しかけて出来上がり。

とても簡単に高級姿料理の出来上がりです。

この絵どうよ。



あっという間に箸が伸びてきました。
白ワインも進君です。

でも明日仕事だ





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