風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

熊本 赤牛です

2023年02月10日 | 男の料理

我が家に「熊本ブランド 赤牛」のお肉が届きました。

何も伝えてないのに、タイミングよく娘が帰って来ました。

君は、犬より凄い嗅覚を持っているのでしょうか。

それともエスパーなのかも知れません

 

我が家はテーブルで焼くときは油が飛ぶので、一面に古新聞を敷きます。

ダイニングテーブルから一メートル圏内に敷き詰められた新聞紙に囲まれて

我が家で一番大きなお皿にこちらを用意します。

もちろん追い肉あり

赤牛旨い!味が深い!

で、OKストアで見つけた限定醸造、こちらをゴクゴクしました。

美味しいものいっぱい食べてそうですが、

実は12日のライブに向けてお昼は「オートミール」なのでして、

久しぶりに会う旧友に「お腹出たね」とは言われたくないのです。

これは、乙女心に匹敵する「お爺心」なのです


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2 コメント

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こりゃまた^^ (さくら)
2023-02-10 16:53:53
おいしそう~!
お野菜、きのこ、にんにくもしっかり添えてバッチリですね。
わがやは、父母から譲り受けたガスクッキングテーブルが現役で活躍中です。
金麦深煎りのコク、OKで見つけたらうちも買ってのんでいますよ~♪
ライブに向けてのぷちダイエット、うまくいくといいですね^^;
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さくらさん! (風と僕)
2023-02-11 16:19:59
金麦深煎りのコクに黒ビール!に、日本酒趣向がまさに一緒ですね。
いよいよ明日自分が主催するライブです。
ちゃんと練習したけど、
どうなることやら
さて、もう二回り練習します!
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