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日記、日々の想い 

寒い夜には、蒸し饅❗️

真冬だけじゃないな
秋も深まるか
春も浅ければ
肉饅、餡饅
もちろん、蒸すやつね
本当は、Nむらやが好き
餡饅の味が好き
胡麻を練り込んである
本場風、中華街風だけど
日本人好みに、アレンジ❓
とても、口に合って
しかも、護摩風味の甘みは
コクがあり、後を引く
でも、ちょっと高い
ちょっとだけね
だから、普段は
Yざきパン製を食べる
だんだん昔よりは
本格的な味になった気も
時々、おまけで
蒸しパックが付く
その蒸しパックは
一個入りだ
レンジで1分か、プラス10秒
バックは、いくつもあるけど
一個ずつ、入れ替えで蒸す
理由は、おまえがケチだから
二個使うと
後で、洗うのも二倍
ケチは、面倒いにもケチ
ただ、そんなケチも
晩秋から早春迄
ふと、面倒いを思いつく
夜更かし、冷える真夜中
買ってあるよね、ほかまん
切らさないようにしてある
何故かと言うと
ケチだけど
ほか饅中毒だから
思い立つんだよね
あのほか饅の湯気
ぷぅ〜と、香りっ
じゅわっと、肉饅
餡饅の餡
コクのある甘み
ほっかほか😋
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