どうしても日記に書いてほしいらしい。
R君がパンを焼きました。
ライ麦パンと白い食事用のパン
白いパンには
バターの代わりにオリーブオイルを使いライ麦粉と中力粉が混ざったようなSigtemel(サイトミル)という粉が入ってます。
この粉って日本でもあるのかな?
私はspeltmel(スペルトミル)の違いが分からず・・・(謎)
流し台がものすごく汚く。。。山のような洗いものが。。。(涙)
これからも作るらしいので次回からは型にオイルを塗らないと。。。
さらに洗いものが大変なので、気をつけてほしいです(笑)
パンを型から外すのがとても大変でしたよ、とほほ・・・
味はまあまあ、デンマークのパンなのでパサパサしてます。
黒パン(ライ麦パン)は少々焦げ気味です。黒いのであんまり分かりませんが。。。
今日はR母の車で買い物へ。。。テラスに置くテーブルとカーテンレール。。。
居間のランプ。。。いろいろ出費があり(涙)
只今デンマークに来るとR君のパンが食べられます(笑)
どうもコツがつかめたようで(笑)
2回目はそれほど洗いものが大変ではなかった。。。
1回目は見てないけど何があったんだろう。。(謎)