その昔、東京に住んでいるとき良く食べたものの1つに稲庭うどんがあった。
今でも東京に出張したときはちょくちょく昼に食べる。
細麺でなかなかいい。
ところで、先日徳島の方から半田手延べ極細うどんをいただいた。
『姿は稲庭、心と技は半田-半田手のべ極細うどん
西の讃岐、東の稲庭と云われ、極細うどんとして
宮内庁御用達の歴史を誇る、稲庭うどんがあります。
当社の半田手のべ極細うどんは、早茹で、比類のない舌触り、
ふっくらとしたコシの強さで、本場稲庭を超えたと絶賛されています。』
と書かれていたので早速食した。
やはり、稲庭うどんを越えていた。
四国といえば讃岐うどんが代表のように言われているが、私はこの半田手延べ極細うどんを推薦する。
さらに、美しい黒塗りの化粧箱に詰めている贈答品は、いつの季節にプレゼントしても喜ばれるのではないだろうか。
今でも東京に出張したときはちょくちょく昼に食べる。
細麺でなかなかいい。
ところで、先日徳島の方から半田手延べ極細うどんをいただいた。
『姿は稲庭、心と技は半田-半田手のべ極細うどん
西の讃岐、東の稲庭と云われ、極細うどんとして
宮内庁御用達の歴史を誇る、稲庭うどんがあります。
当社の半田手のべ極細うどんは、早茹で、比類のない舌触り、
ふっくらとしたコシの強さで、本場稲庭を超えたと絶賛されています。』
と書かれていたので早速食した。
やはり、稲庭うどんを越えていた。
四国といえば讃岐うどんが代表のように言われているが、私はこの半田手延べ極細うどんを推薦する。
さらに、美しい黒塗りの化粧箱に詰めている贈答品は、いつの季節にプレゼントしても喜ばれるのではないだろうか。