寒い冬にはおでんが最高
テレビ番組でやっていた「おでん」が美味しそうだったので、今晩はおでんを作ることに・・・
昼過ぎ隣駅のスーパーまでウォーキングを兼ねてお買い物、おでんの具を沢山買い込んできました。
今回、特に食べたかったのは、金沢おでんの具にあるという「肉いなり」
鶏むね肉と野菜を混ぜた具を油揚げに詰めたものです。
鶏挽き肉と人参などの野菜を混ぜて、油揚げで包むだけ
いやーうまかった。 卵や大根も良いけれど肉いなりは最高でした。
冬の間は定期的に食するのも良いな~
そして、おでんといえば
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テレビ番組でやっていた「おでん」が美味しそうだったので、今晩はおでんを作ることに・・・
昼過ぎ隣駅のスーパーまでウォーキングを兼ねてお買い物、おでんの具を沢山買い込んできました。
今回、特に食べたかったのは、金沢おでんの具にあるという「肉いなり」
鶏むね肉と野菜を混ぜた具を油揚げに詰めたものです。
鶏挽き肉と人参などの野菜を混ぜて、油揚げで包むだけ
いやーうまかった。 卵や大根も良いけれど肉いなりは最高でした。
冬の間は定期的に食するのも良いな~
そして、おでんといえば
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