むぎわら日記

日記兼用ブログです。
野山や街かどで見つけたもの、読書記録、模型のことなどを載せております。

みゆき庵

2015年09月22日 | グルメ

墓参りの帰りに胎内まで足をのばして、人気のみゆき庵にソバを食べに行ってきました。

手打ちソバらしく、微妙に不揃いなところが、美味しいです。

つゆの濃さもちょうど良く食べやすい食感でした。

ソバを全部浸さず少し残して食べると良い感じにつゆが残って、美味しいそば湯で締めることができました。

手打ちソバは、そば湯を飲むときが至福のときです。

グランドホテルのロビーでビン入り鞠が展示してありました。

どうやって入れるのでしょうね?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角田山(福井ほたるの里コース) | トップ | 弥彦山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事