たまにはビール しいたけとこんにゃくのピリ辛煮 2018-09-25 15:06:24 | 日記 《 topics 》 焼酎で渋抜き 《 たまたま たま 》 《 一品 》 しいたけとこんにゃくのピリ辛煮(NHKみんなの料理) 講師:藤田 貴子 さん 《 coffee break 》 --------------------
今日のホッピー 鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮 2018-09-23 17:01:29 | 日記 《 topics 》 雨予報でも降っていなければ 水やり 小雨でも水やり 暑い夏は朝晩の水やり 春から夏は 肥料と消毒 さあ秋 咲け! 咲け! 《 たまたま たま 》 《 一品 》 鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮(NHKみんなの料理) by 近藤 幸子 さん 調味料はしょうゆ(大さじ1と1/2)だけ 《 coffee break 》 --------------------
今日のホッピー ☆ひじきの煮物☆ 2018-09-22 18:58:12 | 日記 《 topics 》 《 たまたま たま 》 《 一品 》 ☆ひじきの煮物☆(cookpad) by ☆栄養士のれしぴ☆ さん 《 coffee break 》 --------------------
今日のホッピー 牛肉とたまねぎとにらのみそ炒め 2018-09-21 16:49:50 | 日記 《 topics 》 《 たまたま たま 》 《 一品 》 牛肉とたまねぎとにらのみそ炒め(NHKみんなの料理) by 近藤 幸子 さん 調味料は みそ(大さじ1と1/2)だけ 肉は豚の小間切れを使っています 《 coffee break 》 --------------------
今日のホッピー 豚バラと小松菜の塩炒め 2018-09-20 17:05:24 | 日記 《 topics 》 《 たまたま たま 》 「今日ちょっと寒いね たま」 《 一品 》 豚バラと小松菜の塩炒め(NHKみんなの料理) by 近藤 幸子 さん 調味料は 塩(小さじ1/2)だけ それだけでも おいしい 《 coffee break 》 --------------------