昨年5月末をもって廃業となった、
慶應仲通り商店街の中の銭湯 万才湯が、
居酒屋になって戻って(?)きました。

居酒屋「分福」の看板の上には、
明かりの入っていない「ゆ」の看板が残っています。

湯船をそのまま使った座席が特徴的。
予約の時には、湯船席という指定ができるそうです。

元の洗い場の座席もあります。




ほうぼうに銭湯の名残が残っていて、異空間のようで楽しいです。

お料理もなかなかきれいで美味しかったです。
これは前菜盛合せです。

お店自慢の「おけ盛りお刺身」です。
特に脂の乗ったトロがおいしかったです。

関東ではハモは珍しいと思います。
「活ハモ梅肉」です。

鮎の塩焼きが出てきました。
香ばしい焼き加減でおいしいです。

野菜盛りです。ナスやコーンもさることながら、
添えられた味噌ダレが美味しさに華を添えます。

熱々のお天ぷら。
天つゆもだしの香り高い、上質な印象です。

これでメインのお料理は終わりか、と思っていましたら
お肉が出てきました。「和牛のうちもも炙り焼き」。
わさびや塩でシンプルにいただくと、お肉の旨さが
よく分かる感じです。

〆の食事はおそばでした。
こちらも香り高く、口当たりのよいおそばです。

最後のデザートはわらび餅でした。
ありし日の銭湯の雰囲気も楽しめますし、
お食事もなかなか上質なものだと思いました。
分福(食べログ)
当店スタッフは近くに住んでいて、
田町・三田のお店を食べ歩いています(笑)。
ランチや、お酒のお店など、
50店以上はご紹介できると思います。
お部屋といっしょに、
新居近くの飲食店を知りたい方も、
どうぞご来店ください。
-----
当店は朝9時から19時までの営業です。
土日祝日は休まず営業します。(水曜休です)
どうぞお気軽にご相談ください。

慶應仲通り商店街の中の銭湯 万才湯が、
居酒屋になって戻って(?)きました。

居酒屋「分福」の看板の上には、
明かりの入っていない「ゆ」の看板が残っています。

湯船をそのまま使った座席が特徴的。
予約の時には、湯船席という指定ができるそうです。

元の洗い場の座席もあります。




ほうぼうに銭湯の名残が残っていて、異空間のようで楽しいです。

お料理もなかなかきれいで美味しかったです。
これは前菜盛合せです。

お店自慢の「おけ盛りお刺身」です。
特に脂の乗ったトロがおいしかったです。

関東ではハモは珍しいと思います。
「活ハモ梅肉」です。

鮎の塩焼きが出てきました。
香ばしい焼き加減でおいしいです。

野菜盛りです。ナスやコーンもさることながら、
添えられた味噌ダレが美味しさに華を添えます。

熱々のお天ぷら。
天つゆもだしの香り高い、上質な印象です。

これでメインのお料理は終わりか、と思っていましたら
お肉が出てきました。「和牛のうちもも炙り焼き」。
わさびや塩でシンプルにいただくと、お肉の旨さが
よく分かる感じです。

〆の食事はおそばでした。
こちらも香り高く、口当たりのよいおそばです。

最後のデザートはわらび餅でした。
ありし日の銭湯の雰囲気も楽しめますし、
お食事もなかなか上質なものだと思いました。
分福(食べログ)
当店スタッフは近くに住んでいて、
田町・三田のお店を食べ歩いています(笑)。
ランチや、お酒のお店など、
50店以上はご紹介できると思います。
お部屋といっしょに、
新居近くの飲食店を知りたい方も、
どうぞご来店ください。
-----
当店は朝9時から19時までの営業です。
土日祝日は休まず営業します。(水曜休です)
どうぞお気軽にご相談ください。
