たまがわ いち・にい・さん&アトリエ にじのは

ゆったりランチのテイクアウト・5/16(月)~5/31(火)

今日は久しぶりの青空でしたね。
楽しく過ごせましたか。

*平日12-13時は、お子さんの食事(お持ち込み)は、ひろばで食べていただくことができます。当日でもいいので、お声がけくださいね。

今週から5月末までのゆったりランチの予定です。
現在も予約に応じてテイクアウトを用意いたします。

・5/16(月)は、鶏五目おこわ
・5/17(火)は、鶏むね肉からあげ
・5/19(木)は、なすと彩り野菜のそぼろあんかけ
・5/20(金)は、鶏だんごのトマト煮
・5/24(火)は、かじきと野菜の甘酢あんかけ
・5/30(月)は、いかしゅうまい(皮は小麦粉使用)
・5/31(火)は、ドライカレー *白米と玄米、どちらか選んでください

※卵・乳・小麦粉については、使用と記載していない場合は、一般的にその3つを使う料理でも使っていません。
※上記に加えて、特定原材料のあと4品目(えび・かに・そば・ピーナッツ)を使用しているときには記載します。

アレルギー反応は人それぞれ違います。
食べられない食材は、必ず教えてください。

受け取りは、分散です。
12:00
12:15
12:30
12:45

おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの中味も先にお知らせください。⇩一番下をどうぞ。
 
先週のゆったりランチは・・

5/9(月)和風ハンバーグ
卵・牛乳を使わずパン粉は米粉なので、野菜などの具材を入れすぎるとくずれちゃうのに、えのき・ひじきをつい入れすぎてしまいました。きのこソースで和風味に仕上げています。

2人分です。おにぎりもあります。

5/10(火)帆立と旬野菜のバジル炒め
旬野菜を集めて、生協注文の帆立と一緒にバジル炒めをしました。特にアスパラとサラダほうれん草がたっぷり旬でした。


5/12(木)旬野菜の肉巻きレモン焼き
酒と塩麴で下味をつけた薄切り豚肉で野菜を巻いて、レモン焼きをしました。
子どもも食べられるように胡椒は使わず。


5/13(金)ぎょうざ(皮は小麦粉)
いつものひろばのぎょうざです。キャベツや白菜などは使わず、パリッと焼くというのが特徴です。


壁に貼ってある、そのままです。

あっという間に5月が終わってしまいそう・・😆 
梅雨の前に、たっぷりと外遊びを楽しんでくださいね。



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