暑い日が続いたと思ったら、急に冷え込むようですね。
昔は、晴れの特異日と言われた10/10。当時は「体育の日」。
今年はせっかく10/10にあたったので、晴れてくれたらいいのにと思います。
このところ、新型コロナの新規感染者数が減少していて、ほっとします。
このところ、新型コロナの新規感染者数が減少していて、ほっとします。
ひろば利用の予約は必要ありません。
これまでと変わらず、感染対策をしてお過ごしください。
ゆったりランチは、まだテイクアウトです。
------
★継続中★
子どもの昼食は持ってきたけれど、靴を脱いでほっとして食べさせたいな、という方は、平日だいたい12-13時、お子さんの食事(お持ち込み)については、ひろばで食べていただくことができます。
当日でもいいので、お声がけくださいね。
------
ゆったりランチは大人用のランチですが、子どもが一緒に食べることを前提とした素材と味付けになっています。
前日までにご注文ください。(水・日・祝はお休みです)
今週以降の予定です。
・10/3(月)は、ほうれんそうキッシュ(小麦・乳・卵使用)
・10/4(火)は、ごぼうハンバーグ
・10/6(木)は、鶏ももとれんこん・野菜の甘酢炒め
・10/7(金)は、豆腐とさばの揚げだんご
これまでと変わらず、感染対策をしてお過ごしください。
ゆったりランチは、まだテイクアウトです。
------
★継続中★
子どもの昼食は持ってきたけれど、靴を脱いでほっとして食べさせたいな、という方は、平日だいたい12-13時、お子さんの食事(お持ち込み)については、ひろばで食べていただくことができます。
当日でもいいので、お声がけくださいね。
------
ゆったりランチは大人用のランチですが、子どもが一緒に食べることを前提とした素材と味付けになっています。
前日までにご注文ください。(水・日・祝はお休みです)
今週以降の予定です。
・10/3(月)は、ほうれんそうキッシュ(小麦・乳・卵使用)
・10/4(火)は、ごぼうハンバーグ
・10/6(木)は、鶏ももとれんこん・野菜の甘酢炒め
・10/7(金)は、豆腐とさばの揚げだんご
・10/11(火)は、さといもとツナの米粉グラタン(乳使用)
・10/13(木)は、豚肉のしょうが焼き
・10/14(金)は、鶏ごぼうご飯、いわしだんご汁 *この日は450円
・10/17(月)は、なすのしぎ焼き、切り干し大根煮
・10/18(火)は、鶏とポテト米粉グラタン(乳使用)
・10/20(木)は、秋のおこわ、豚汁 *この日は450円
・10/21(金)は、ほたてしゅうまい(皮は小麦粉使用)
※卵・乳・小麦粉については、使用と記載していない場合は、一般的にその3つを使う料理でも使っていません。
※上記に加えて、特定原材料のあと4品目(えび・かに・そば・ピーナッツ)を使用しているときには記載します。
アレルギー反応は人それぞれ違います。
食べられない食材は、遠慮なく、必ず教えてください。
受け取りは、分散です。
12:00
12:15
12:30
12:45
おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの中味も注文の時にお知らせください。⇩一番下をどうぞ。
先週作ったゆったりランチです。
9/27(火)れんこんつくね
鶏肉に必ず味噌・しょうがを入れて、れんこんの粗みじん切りとえのきだけをたっぷり入れたつくねを作ります。丸めて焼いて、甘辛しょうゆのあんをかけて食べてください。
9/29(木)筑前煮
いろんな野菜とこんにゃくを炒めて、最後は蒸し煮のあとで火を止め蓋をしておくと味が中に入っていきます。火の通りがそれぞれ違うので、それを考慮しながら下ごしらえするといいですね。
9/30(金)野菜いっぱいのドライカレー
月の最後は、ドライカレーです。今回はスタッフが自宅で育てたピーマンのソテーをトッピングしました。おいしいピーマンでしたよ😄
ごはんは、白米・玄米・ハーフで両方、というのもありです。
おにぎり🍙の具材を決めるときに見てください。
ひろば内の掲示を撮ったものです。⇩
今週、新米が届く予定です。
今年の味はどんなでしょう。楽しみですね。
ひろば内の掲示を撮ったものです。⇩
今週、新米が届く予定です。
今年の味はどんなでしょう。楽しみですね。
年度末に向けて、だんだん慌ただしくなる時期なので、今週あわせて3週間分の予定を出しました。
ひろばは、水・日・祝以外は、10時~15時
土曜日は、12時~17時 です。
いつでもお立ち寄りくださいね。