いけばな教室から帰宅して、
落ち着いて生けなおしました( *´艸`)
そろそろあれが食べたいね、と友人からお誘いをうけて、
ゼブラカフェの本店に行ってきました。
リッチにもほどがあるほど、たっぷりサイズのクロワッサンで、
サンドイッチにしたハムやチーズ。
それをペタンとプレスして焼いたクロワッサンパニーニ。
これが美味しくてね、食べに行こ、ということになって
ドライブがてらの小旅行になりました。
津久井湖のあたりは桜の開花はまだ七分咲きくらいかな。。
平日でしたが大勢の人が桜を楽しんでました。
友人曰く、いい雰囲気の空き工場だったそうで、
気が付いたらカフェになっていたらしい。それが12年前のこと。
手作り。壁を塗って秋田杉で床を張り、
テーブルや椅子まで手作り。すんごい(=゚ω゚)ノ
おっきな馬の置物。
フランスボース産小麦粉を100%使って、無精製のきび砂糖、地中海産の塩、
北海道産のバター100%とこだわり抜いたクロワッサン。
いかなる情勢でもこれを曲げない、というところが好き。
生地は前日に捏って14時間も発酵。おいしいはず。
これも自宅では作れないお味にしあがってます。。
シングルオリジンの珈琲豆で、ちょっと味わったことのない素朴な味わい。
滋味ある味というか癖になるかんじ。
ナッツのような香ばしいオイルのコクと旨みがある豆だそうです。
ツーリングの人がちらほらみえて自転車ごと店内に。
元々メインがそういう店舗。
なかなか来れないからちゃんと食べよう、というチョイス⇓
お腹いっぱい。お土産もGet。ガラスケースは私たちで空になりました。
花より団子、の小旅。美味しくもあり癒されもし、楽しかったです。
朝日にウトウトするオトちゃん。
夕方、カシャカシャぶんぶんで遊びました。
夜はハンモックLIFE。少しは家ネコらしくなってきたかな。
もうホットカーペットは暑いね。
おかげ様で楽しい一日になりました。感謝(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
遠くても美味しい店には行くもんですね。
けっこう混んでました。
横浜店は赤レンガの近くにあるらしい。。
皆さまにステキな一日を(^^)/
ご訪問くださり、ありがとうございました。.。.:*