今日は日本橋にあるこじんまりとしたビストロに来ています。
ビストロ トラディション。看板もいい感じ。
スパークリングで乾杯!まずは、サーモンとタラバガニとアボカドのタルタル。全体を混ぜてからいただきます。おいしい‼︎ワインも進んじゃう!
シェーブル ショウ。ヤギのチーズを温めていただきます。とろーり温泉たまごがそそります。チーズのくさみがさらにワインをおいしくしますね。
タルトフランベ。アルザス料理ですね。ここのは具だくさんで食べ応えがあります。チーズが熱いうちにいただきましょう。
今回は前菜は3品に抑えて、メインまでお腹をもたせました!
十勝産どろぶたの炭火焼。おいし~い!脂身の甘さが絶品です。付け合わせの野菜も炭焼きですごくおいしかったです。
もう少し食べたいなーというところでとめておくと、デザートまで行けるのですね。
レアチーズケーキ、キウイのソース添え。さっぱり、フルーティ。
チョコとくるみのテリーヌ。ちょっと大き過ぎ?に見えるバニラアイスが濃くまったりとしたチョコに合わせるとちょうどいい!これがベストバランスだったんですね。
お料理もワインもおいしくて、リーズナブル。落ち着いた雰囲気の店内や客層もよかったです。日本橋の駅からも近くてリピート間違いなしのお店でした。
ビストロ トラディション。看板もいい感じ。
スパークリングで乾杯!まずは、サーモンとタラバガニとアボカドのタルタル。全体を混ぜてからいただきます。おいしい‼︎ワインも進んじゃう!
シェーブル ショウ。ヤギのチーズを温めていただきます。とろーり温泉たまごがそそります。チーズのくさみがさらにワインをおいしくしますね。
タルトフランベ。アルザス料理ですね。ここのは具だくさんで食べ応えがあります。チーズが熱いうちにいただきましょう。
今回は前菜は3品に抑えて、メインまでお腹をもたせました!
十勝産どろぶたの炭火焼。おいし~い!脂身の甘さが絶品です。付け合わせの野菜も炭焼きですごくおいしかったです。
もう少し食べたいなーというところでとめておくと、デザートまで行けるのですね。
レアチーズケーキ、キウイのソース添え。さっぱり、フルーティ。
チョコとくるみのテリーヌ。ちょっと大き過ぎ?に見えるバニラアイスが濃くまったりとしたチョコに合わせるとちょうどいい!これがベストバランスだったんですね。
お料理もワインもおいしくて、リーズナブル。落ち着いた雰囲気の店内や客層もよかったです。日本橋の駅からも近くてリピート間違いなしのお店でした。
今、会社が近くなので行ってみるわ。
今度、ご一緒したいわ。紹介したいお店もある
し、ワイン一緒に飲みたいわ。