今年も残すところあと一日と少々というところまで追い込まれました
あっという間の一年間
いいことも悪いこともあったけど・・・平穏無事なまろやかな一年だった気がします
自分も年々年を重ね経験を積むことでずいぶん気づきがありました
好みも研ぎ澄まされ人生を締めくくるべく行きつくべき場所のイメージも見えてきた気がします
皆さま・・・今年も一年いろいろなお話ができて大変うれしかったです
ブログを維持管理することでずいぶん考えさせられることが多かったです
心よりお礼申し上げます
また2016年もお付き合いのほどよろしくお願いします
昨日年内最後の忘年会をひそやかに開催しました
岡山市の創作居酒屋「あかり」
2時間コースでとても美味しく雰囲気も良かったです
合鴨サラダと刺身3点盛り
南瓜饅頭
千屋牛ステーキ
国産鶏黒七味
黄ニラ雑炊
そのほかにも小ふぐから揚げや寒鰆の叩き、晴れ豚ハリハリ鍋などがありましたが写真撮り忘れています
その前の日には職場で餅つきもやりました
それから炊飯器で甘酒も作りました
もち米一合をお粥で炊いて米麹400gを混ぜ
炊飯器を保温にして蓋を閉めず・・・フキンをかけて8時間放置するだけで
ものすごい甘くなります
これぞ生きている麹のパワーなんですね
明日は大晦日なんですが私は最後の最後にくじ運悪くて夜遅くまで仕事なんです
それでは良いお年をお迎えくださいませぇぇぇ
少々風邪気味なんですががんばります
あっという間の一年間
いいことも悪いこともあったけど・・・平穏無事なまろやかな一年だった気がします
自分も年々年を重ね経験を積むことでずいぶん気づきがありました
好みも研ぎ澄まされ人生を締めくくるべく行きつくべき場所のイメージも見えてきた気がします
皆さま・・・今年も一年いろいろなお話ができて大変うれしかったです
ブログを維持管理することでずいぶん考えさせられることが多かったです
心よりお礼申し上げます
また2016年もお付き合いのほどよろしくお願いします
昨日年内最後の忘年会をひそやかに開催しました
岡山市の創作居酒屋「あかり」
2時間コースでとても美味しく雰囲気も良かったです
合鴨サラダと刺身3点盛り
南瓜饅頭
千屋牛ステーキ
国産鶏黒七味
黄ニラ雑炊
そのほかにも小ふぐから揚げや寒鰆の叩き、晴れ豚ハリハリ鍋などがありましたが写真撮り忘れています
その前の日には職場で餅つきもやりました
それから炊飯器で甘酒も作りました
もち米一合をお粥で炊いて米麹400gを混ぜ
炊飯器を保温にして蓋を閉めず・・・フキンをかけて8時間放置するだけで
ものすごい甘くなります
これぞ生きている麹のパワーなんですね
明日は大晦日なんですが私は最後の最後にくじ運悪くて夜遅くまで仕事なんです
それでは良いお年をお迎えくださいませぇぇぇ
少々風邪気味なんですががんばります