タムタム先生のブログ

何でも手作り! 手作り大好き!

手作りハンバーガー 上出来かも

2014-12-16 13:40:42 | 手作り料理
ハンバーガーバンズ、久しぶりに手作りしました。
小麦粉は粗挽きふすま入りブラウワーという食物繊維たっぷりの強力粉。すごく味わいのあるおいしい小麦粉なんです。
生地作りはホームベーカリー任せ。できたらバンズ型に入れてオーブンにお任せ。バンズ作りは結構楽ちんなんですよね。

手作りハンバーグを焼いて、レタス、トマト、ハンバーグにミートソースをのせて出来上がり。今日のランチに3個食べたらお腹いっぱいになりました。味も上出来。市販のバンズは柔らかくて、ぺちゃんこになるけど、このバンズは具材に負けずしっかりしていて、もちもち。手作りならでは。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿