目玉焼きには“醤油”ですね。
子供の頃から醤油一点です。
ソースを掛けるとかいう発想は、今まで一度もしたことないです。
どの辺の地方の方はソースを掛けるんだろう?
ちょっと興味ありますね。
そういえば、最近、目玉焼き食べてないなあ。
独り暮らししてた頃は、ハムエッグやベーコンエッグを週に2~3回は食べていたっけ。
ハムやベーコンに入っている発色剤(亜硝酸Na)が発癌性物質だと聞いて以来、あまり進んで食べなくなりました。
生協などでは発色剤が入っていないハムなども売ってるけど、それすらあまり買わなくなりました。
食べれば美味しいんだけどね。
----
■今日の行動
帰省
■今日の買い物
ホームセンターダイキ
ミスターマックス
八王寺センター
くらし館
■今日の献立
朝:肉まん
昼:インスタントつけ麺
夕:焼き秋刀魚
| Trackback ( 0 )
|
|