寒い日には肉を焼いて食べるにかぎる。鶏のもも肉はかなり火の通りにくい部位である。筋切りして食べやすい大きさに切り分け塩・コショウを振る。塩が馴染んだら小麦粉をつけて準備完了。北京鍋を熱して油を回し皮目を下にしてもも肉を投入。
こんがり焼き色が付いたら裏返して中まで火を通す。外はパリッと中はジューシーに仕上げるのが理想。このまま食べても十分に美味しいが、野菜と一緒に煮込むと尚バランスがいい。
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こんがり焼き色が付いたら裏返して中まで火を通す。外はパリッと中はジューシーに仕上げるのが理想。このまま食べても十分に美味しいが、野菜と一緒に煮込むと尚バランスがいい。
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