珈琲待夢をご一緒に

何やようわからんけど、言うてもええか?

たまご焼の素

2023-07-19 | 日記

これで作れば絶対に味に失敗がないわと思って、初めて買ってみたけど・・・・。

失敗だった。

色が少し茶色っぽくなるし、味も濃い。

白出汁と砂糖をほんの少しだけ入れるいつもの卵焼きのほうが好きだわ。

 

この粉末まだあるし、卵2個のところを3個で作ってみようかな。(ホンマはあまり作りたくない)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もらい物 | トップ | 何ができるのだろう? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てりマヨ)
2023-07-20 00:33:41
完成品の玉子焼きの画像がない…。
こういうの使うと焦げやすくなるししょっぱくなりますね。
返信する
Unknown (香乃)
2023-07-20 23:03:45
見た目もイマイチだったので、画像はありませんw
そう、味が濃いというかしょっぱいんよ。
この素、まだあるから欲しかったらあげますけど・・・。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事