吉兆の湯葉蒸と熊彦のおでん。
嵐山の花灯路で土日のみ5時から、500円でなくなり次第終了。売上は嵐山公園の維持に全額寄付されるそうです。
「湯葉ってこんなに美味しかったんや~。今まで食べていたのは何?」って感動するくらいにトロトロで濃厚。大変、美味しゅうございました。
おでんも3品だけなのに一切れが大きいから、お腹もいっぱいになって温まりました。
ほんまもんの吉兆には行けないから、ここで一品だけでも味わっておこう!と、私のように思う人の行列・・・、かどうかわかりませんが、吉兆の前だけ人がならんでいました。
吉兆と言えば、船場吉兆のささやき女将で一時期有名になってしまいましたね。
渡月橋の少し上流なので、人も少なくて穴場な場所でした。
大根が味がしみてそうで・・
おでんが食いたくなりました、週末はおでんだ!
そうそう新東名静岡SAの静岡おでんどれでも1個100円
で、特にだし巻きのおでんが絶品でした。
熱燗もあり、一歩間違えれば、ここで忘年会になったかも知れません(笑)。
明日から寒くなるそうで、おでん、いいですね。
私、餅入り巾着も好きです。