いつも混んでいるなあ…と
通り過ぎていたお蕎麦屋さんへ初入店
メニューに牡蠣の天ぷらがあって感動!
私の知る限り 埼玉で
牡蠣の天ぷらを出している
お蕎麦屋さんは珍しいと思います
大粒が4つ載っていました
うまし♪
野菜は 春菊 茄子 南瓜 人参でした
牡蠣を摘まんだところで
お蕎麦の登場です
丸抜き蕎麦を自家製粉石臼挽き
少し粗めの野趣あふれる蕎麦
汁は鰹節のみと昆布
島根から仕入れる天然醸造醤油などなど
こだわりの食材使用の旨
ガイドブックで読みました
この日の気温は33°c
冷たいお蕎麦が嬉しいです
(^○^)
ちょうど紫陽花の時季で
素敵な門構えを パチリ
ガイドブックによりますと
店主自らが DIY して作り上げた
お店とのこと
なるほど!個性的な設えに納得です
ちょうど紫陽花の時季で
素敵な門構えを パチリ
ガイドブックによりますと
店主自らが DIY して作り上げた
お店とのこと
なるほど!個性的な設えに納得です
平日は 野菜を使ったお惣菜の
前菜などが付き 素敵な感じなので
平日のお休みが取れた時に
出かけてみたいです(^o^)/