きょう 鶴ヶ島市の産業まつりへ
出かけてきました もちろん
食べ物がお目当てです
まずは毎年楽しみにしている
皮から手作りの焼き餃子
今年も美味しくいただきましたが
写真を撮りそびれてしまいました
そんなわけで 写真は
イタリアン食堂
アルベロベッロさんの
牛すじ肉の赤ワイン煮込みから
スタート
とろとろの牛肉に舌鼓
間違いなしのおいしさです
次は ビストロ カタオカさんの
生ハムとクリームチーズのサンド
カニクリームコロッケのサンド
フォンダンショコラ
カニクリームコロッケは
マッシュルーム入り
とても美味しかったです
右端は 麺屋 信玄さんの
国産松茸のおにぎり
松茸の香りが濃くて
贅沢な味を堪能しました
*風が強かったので
蓋をつけたまま撮影しました
見づらくてごめんなさい
セネガル料理 Afributikさんの
骨付き鶏肉と野菜の煮込みご飯
辛いソースとマスタードソース添え
セネガル揚げ餃子
セネガル料理は全く未知の世界で
形容しがたい味でしたが
煮込みの方は骨付き肉は焼いてから
ウスターソースで煮て
酸味をきかせたような味に感じました
揚げ餃子はサモサみたいな生地で
味付きの鶏肉などが入っています
*あくまで個人の感想です
煮込みの方は検索してみたら
クックパッドにも作り方が載っていて
ウスターソースなんて
一言も出てこなかったのです
ラストは ベトナム屋台料理
ファンフォーさんの
揚げ春巻き
こちらは晩御飯にいただきました
具がぎっしり!
めっちゃ美味しかったので
実店舗の方にも ぜひぜひ
食べに伺いたいと思いました
鶴ヶ島市はとても国際色豊か
常連だったインド料理店
ハンスさんがコロナの時期に
閉店してしまったことだけが
残念でなりません
ちなみにこの産業まつり
一番 長蛇の列をなしていたのは
埼玉県のイベントなのに なぜか
長野県のりんご屋さんでした🍎