
お弁当やお菓子作りのときには 欠かせないアルミカップ。
最近無いものも多いけど 私は あの薄紙があったほうがいいんだよね。
昔は すごくジャマに思ってて ないものが登場して やったー!って思ってた。けど とあるお菓子教室で 発見! あの薄紙があることによって 1枚ずつ取れるんだよね。2枚くっついたまま ってこともなくて。
えっ、そんなの知ってる?
けどね、あの薄紙 お弁当とかに使うと 何枚か 要らない薄紙が出てくるでしょ? それをすぐに横に捨てないで 置いておくの。で、一つずつ おかずを詰めるときに お箸の先っちょを拭くのに使うと とっても便利。
だって おかずによっては お箸にいろんなものが付いちゃうし、その都度 お箸を変えたり、ティッシュで拭いたりしなきゃならないじゃない? それとも みんんなそういうの気にしない人?
私は すごく気になっちゃうし、大事、マカロニサラダとか入れた後は、マヨネーズいっぱい付いてるじゃない?その後、そのお箸で 他のおかず入れたりするの嫌だしね。
カップケーキとか 作るときも 絞り袋の口金拭いたりするのに すごく便利。まぁ、かといって 薄紙は 貯めてるわけじゃないよ?そのときに出たやつを使うって感じかな。
最近薄紙ないやつが増えてきてるけど 私は 絶対あったほうがいいのに。って思うわ。無くならないで欲しいな。
最近無いものも多いけど 私は あの薄紙があったほうがいいんだよね。
昔は すごくジャマに思ってて ないものが登場して やったー!って思ってた。けど とあるお菓子教室で 発見! あの薄紙があることによって 1枚ずつ取れるんだよね。2枚くっついたまま ってこともなくて。
えっ、そんなの知ってる?
けどね、あの薄紙 お弁当とかに使うと 何枚か 要らない薄紙が出てくるでしょ? それをすぐに横に捨てないで 置いておくの。で、一つずつ おかずを詰めるときに お箸の先っちょを拭くのに使うと とっても便利。
だって おかずによっては お箸にいろんなものが付いちゃうし、その都度 お箸を変えたり、ティッシュで拭いたりしなきゃならないじゃない? それとも みんんなそういうの気にしない人?
私は すごく気になっちゃうし、大事、マカロニサラダとか入れた後は、マヨネーズいっぱい付いてるじゃない?その後、そのお箸で 他のおかず入れたりするの嫌だしね。
カップケーキとか 作るときも 絞り袋の口金拭いたりするのに すごく便利。まぁ、かといって 薄紙は 貯めてるわけじゃないよ?そのときに出たやつを使うって感じかな。
最近薄紙ないやつが増えてきてるけど 私は 絶対あったほうがいいのに。って思うわ。無くならないで欲しいな。
なるほどねぇ。アルミカップだと レンジでチンできないかぁ。って 職場にレンジが?
紙製のやつって ちょっとお高いよね。けど それも一理あるよね。
私もびっくり。レジ廻り拭くのにも いいかもね。
えっ、油とり紙と同じ?そうなんだぁ。じゃあ、ちゃんと残して いろいろ活用せねば!
それは大発見だね!
すっきり♪
それを取るのに一苦労しています
しまいには銀紙使っていませんわ
薄紙色んな再利用出来るなんて知らなかったわ
良い事聞いたよ
あの薄紙・・・実は油取り紙と同じ成分なんだって!
なので私毎日お弁当に使った分だけ
お化粧時やなんかに再利用してますョ。