
モスの1日限定5個っていうバーガー食べたよ。
なんだか右のシートをわざわざ敷いてくれて(ファミレスみたい?)
すごいのが運ばれてきた!!
あまりのでっかさにびっくり!!
それになにやら「おいしいお召しあがり方」っていう紙まで
いただいてしまってちょっと恐縮。
フォークでわさびを お肉に付けて食べてみた。
ん?あまりわさびきつくないかな? っておもいっきり付けてみたら・・・。
「ブフォッ!」おもいきっりむせた・・・。
みなさん、付けすぎは ご用心。 それなりに付けて食べましょうね。(-_-;)
でもね、すごく美味しかった!! ぜひぜひ食べてくださいな。
他にも実は いろいろ注文。

「菜摘み」のえびかつ・・・タンタンには 合わなかったようで途中で放棄。でもえぴかつ美味しかったよ。
蒟蒻ライスバーガー・・・美味しいけど食べにくいなぁ。タンタンは味見もしないし・・・。
ってな結果に。 ふぅ~、食べ過ぎたかしらん?
モスつながりで
うさこさんの記事、むっしゅさんの記事、たけこさんの記事、Leftyさんの記事にTB。
蒟蒻バーガーつながりでKuniさんの記事にTB。
さくらさんの記事にTB。 やっぱり高いよね・・・。(^ ^;)
テドちゃんにTB♪
なんだか右のシートをわざわざ敷いてくれて(ファミレスみたい?)
すごいのが運ばれてきた!!
あまりのでっかさにびっくり!!
それになにやら「おいしいお召しあがり方」っていう紙まで
いただいてしまってちょっと恐縮。
フォークでわさびを お肉に付けて食べてみた。
ん?あまりわさびきつくないかな? っておもいっきり付けてみたら・・・。
「ブフォッ!」おもいきっりむせた・・・。
みなさん、付けすぎは ご用心。 それなりに付けて食べましょうね。(-_-;)
でもね、すごく美味しかった!! ぜひぜひ食べてくださいな。
他にも実は いろいろ注文。

「菜摘み」のえびかつ・・・タンタンには 合わなかったようで途中で放棄。でもえぴかつ美味しかったよ。
蒟蒻ライスバーガー・・・美味しいけど食べにくいなぁ。タンタンは味見もしないし・・・。
ってな結果に。 ふぅ~、食べ過ぎたかしらん?
モスつながりで
うさこさんの記事、むっしゅさんの記事、たけこさんの記事、Leftyさんの記事にTB。
蒟蒻バーガーつながりでKuniさんの記事にTB。
さくらさんの記事にTB。 やっぱり高いよね・・・。(^ ^;)
テドちゃんにTB♪
しちゃいましたしね。
でも食べにくかったよね?
いやー、斜め読みだと見落としも多くなっちゃいますね。すみませぬ
でも、いずれ、匠味にも出会いたいです!
タンタンの手が映ってるでしょ?
もう・・・。テドさんったらメモってるし・・・。
テドさんちを覗いたら試験問題だったので思わず
逃げてきちゃったよ。(-_-;)
バーガーも3個食うんです。と。
φ(..)メモメモ
待ってみましょ。
このバーガー誰が一番早くトラを持ってくるかな?気長に待ってようっと。
徐々に取扱店が増えているみたいですけどね~。
「ファーストフード系は行かない」とか「安さ(=マクド?)命」の人達を除くと、概ね好評みたいなので、食べれる機会を楽しみにしてます。
(いつになることやら)
なるほど・・・。
おっ、近くにあるんですね?取り扱い店が!!
それはなんとも嬉しい話。
なんだか皆さん、近くで食べれない人が多いみたいなので 寂しかったんですよ。
お待ちしていますわ♪
北海道は 美味しいレタスなんですね。
うらやましい~。いいなぁ。
毛ガニも安くて食べれそう・・・。
いまのうちに北海道のお友達を増やしておこう
かしら。(*^_^*)
遊びに来ちゃいましたよ(笑)
さくらはアボガドがかなりのイキオイで(笑)大好きなんです。
アボガドサラダは毎日でも大丈夫です。なのでこのバーガーには
とても惹かれるんですよ。
おウチの近くに「匠バーガー」を扱うモスバはありますが
実際に食べてみようと思ったことはまだありません。
でもこのバーガーなら食べてみたい!!
本当に時間があれば食べに行って 記事にしますから、その時は
トラバさせて下さいね~。
そうそう菜摘みバーガーはレタスが命。でもやはり本州は
葉モノ野菜が不足しているからなのか、一般のレタスで
今は作られているのですね。
台風の影響を受けていない 北海道ではまだ地物の契約農場の
レタスで作られているので 美味しさはそのままですよ。
あっ、そうなんだ。夜遅くなのね。
もし食べれたら また教えてくださいな。
piccoさんへ
電車に乗らないとないのか・・・。
アボカド大好きですか?
やっぱりわさびしょうゆとかで食べます?
この間はわさびマヨネーズで食べてみたら
結構美味しかったですよ。
こんな限定のがあったんですね。
でも電車に乗って行かないとモスがないのですよ。
5食ってすぐ売れちゃうのかな、やっぱり。
明日いってみるかな…。
偶然注文シートにあったので 聞いてみたら
あと1個作れますといわれたので頼んだんです。
美味しかったですよ。(*^_^*)
うちのタンタンは テリヤキバーガーを
もくもくと食べてましたけどね。
今度は匠にも挑戦します!
タンタンと2人で食べに行きました。
だからポテトに手が伸びてるでしょ?(*^_^*)
しんちゃんへ
そういうお金の計算しないの。
単品で注文したよ。セットにしてないです。
だからよけい高くついたかも。オニオンフライ
あまり好きじゃないんだよね・・・。
アボガド抜きで600円なら食べるかも(^^;
そういえば・・・昨日区民センターに絵画の展示のあと4人で「ガスト」行って、1200円ほどだった
(⌒▽⌒)アハハ!
蒟蒻も未経験。
菜積みはけっこう食べてますよ。
モスって美味しいし、
デザートも充実してますよね。
写真はタンタンさんと二人分ですか?
食欲の秋ですもの!
じゃすみんさんのところは開いたのに、
うちのは緊急メンテ中とかで、全然いじれません・・・。
とうとう陸の孤島ならずネットの孤島化かしら・・・。
http://www.mos.co.jp/spotlight/040820/takumi_aw.html
ここに載ってたんだけど 限定5個でお店も限定みたいです。調べてみてくださいね。
それと朝一番は ないみたいです。
え~っと、ごそごそ・・・。
店舗によるみたいですが なんと2時から!
なので午後2時以降行かないといけないみたいよ?
あとで記事に追記しておきますね。
なつみバーガー美味しかったみたいですね。
今度レタスチェックしてから ちうもんしたいと
思いますわ。
写真のアボガドバーガーおいしそう!
アボガドのバーガー、私も食べたいと思っていたんです。
アボガドだけでなく、ちゃんとハンバーグもサンドされているんですね~。
わさびもおいしそう!
次はアボガドを注文しよう・・・と思ったら、限定5個だ!
朝に行かないと食べられないかも(TT)
菜摘エビカツ、プリプリの海老の歯ごたえが好きです(^^)
レタスはぜいたく品になってますが、また食べたいです。
そうなんですかぁ。うさこさんに言われるまで
知らなかったんですよ。どこでも食べれると
思ってましたから・・・。
蒟蒻は 味噌田楽で美味しかったですよ。
でもぼろぼろこぼれて食べにくいので
先に蒟蒻引っ張り出して食べちゃいました・・・。
しろさんへ
モスバーガー好きなんですね!
なつみバーガーのレタスがいいときと悪いときが
あるみたい? それも知らなかった私・・・。
アボカド食べてみてくださいね!
ひぃさんへ
そうなんですよ。これも高かったです・・・。
あとでちょっと調べてみますけど ぜひ
食べてみてくださいね。
しんちゃんへ
いろいろ注文したし、そういえば、レシートくれなかったんだよね・・・。
あとでモスのサイトでチェックしてみます。
本文に追記しておくね。
そうそうアボカドだって。普通アボガドっていうのにね。 ぜんぜんアボカドの味はしないというか気にならなかったから食べれるんじゃない?
食べるときに誰かに食べてもらったら?
アボガド抜きで!なんて注文できないし(爆)
で・・・大阪人の嫌な部分を・・・
なんぼやった?(⌒▽⌒)アハハ!
前に800円だか900円のバーガーを食べましたが、
美味しかったです。欲を言えば、もっとナツメグたくさん入れて欲しいな。
明日、午前中にモス行こうかな。
そういえばきのうは「なつみバーガー」食べたんですよ。レタスの歯ざわりが心持ち悪いような気がしましたが、あたしは、マスタードチキン大好きだし、ほれ込んでいるんでいいんです。
人によっては「アボガドバーガー」を悪くいってる人がいますが、そーゆー人は、きっとよほど贅沢な食生活を送っていらっしゃるんでしょうね。
あたしだって贅沢してますけれどね、(こうみえても)でもモスバーガーはじゅうぶんにおいしいですよ!!悪く言ってる人は、きっとかっこつけてるんだと思います。
自己顕示欲も強いんだとおもいますよ。
むっしゅ近所にもないんですよね、取扱店。
蒟蒻ライスバーガーも新製品ですよね。
見た感じ微妙って思っちゃいましたが、どんなお味なんでしょうか。
それにしてもレタス高いですね・・・。(^^;;
あるんだと思ってました・・・。
ちょっとお高いんですけど。
なつみバーガーは レタスが特別なんですね?
なるほど・・・。そうなんだ。
今度からチェックしてみます。
情報ありがとうございました!!
たくみバーガーは、うさこも、たべてみたいと
思っているんですけど、うさこの、ご近所には
ざんねんながら、売っていないんですよね。
やっぱり、おねだんは、高いですけど
生のワサビは、とっても、よい、風味があって、
おいしそうな、気がするんですよビックリビックリ
ところで、このところ、レタスなぞが
とっても、ねあがりを、しているせいか、
モスの、レジのところに、
「本日は流通の都合上、一般に出回っている
レタスを使用させて頂いております」という
場合が、あったり、するんですよね。
こんな時は、とくに、なつみバーガーの
お味が、おちてしまいますので、
よおく、かくにんしてから、
ちぅもんするのが、いいと、思うんですよ。
ちぅもんするのが、いいと、思うんですよ。
それでは、またね。