海外ドラマが好き♪

携帯百景に はまりちぅ♪

生姜好き?

2008-07-20 20:33:19 | 食べ物・飲み物など
ここんとこ暑いので さっぱりしたものが食べたくなって 作ってみた。

実は きゅうりとナスをいっぱい貰ったんだよね。

輪切りにして 軽く塩もみ。

そのあと さっと洗って パック袋にきゅうりとナスをいれるの。

で、チューブの生姜を ドバッと入れて 味ポンを どどーんと入れて おしまい。

簡単でしょ?

画像では あまりわかりにくいけど 朝作ったら夕方には 染みていいお味になってたよ。

なかなか美味しかったので 箸休めにでも どうぞ♪


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
簡単だねぇ~ (モコ)
2008-07-20 21:41:54
簡単で良いねぇ~
料理下手でもやれそうな気がしたよ
返信する
わー!デザインが (まいるど)
2008-07-20 21:44:01
きれぃ~

生姜、大好きなんです。

チューブの生姜って、便利ですょね

あ、味付けに味ポンですか、
これ、ゼッタイ美味しいー!

ちなみに、新しょうがとか、
お寿司屋さんで付いてくるのも、
美味しいですょねー
返信する
こんにちは。 (じゃすみん)
2008-07-21 14:30:59
連休中って ほんとネットがしずらくて困っちゃう。主婦は つらいね・・・。

モコさんへ
はい。簡単ですよ。適当にぶちこんでくださいな。けど 塩もみちゃんとしないと 水気が一杯出てきて味が薄くなってまずいから気をつけてね。

まいるどさんへ
うんうん。便利だよね。ほんとは 生姜のかけらを買うほうが安いんだろうけどさぁ。ついついチューブ買っちゃうのよ。

そうだね。新しょうがも大好き!あの色づけされてない色の薄いやつがいいよね。
今日もお寿司やさんで ばくばく 食べちゃった!
返信する
真似してもいいですか? (iseki5191)
2008-07-21 16:19:36
私もきゅうりとナスたくさん頂いた!
料理下手な私いつも炒めるしか出来ないです。
こんな簡単ならやってみるよ!
いつもありがとう!
返信する
やっぱり? (じゃすみん)
2008-07-21 16:50:29
今の時期ってきゅうりとなすが旬ですよね。
即席漬けもどきって感じかな。

やってみてくださいね。量は好みで適当にどうぞ。(っていい加減すぎる?)

返信する
Unknown (マチルダ)
2008-07-21 18:59:46
わ~、びっくり。
私もよく作るんですよ。なす+きゅうりの
塩もみ、生姜添え・・・!
生姜はナマの生姜を千切りにして入れてたけど
そっか~チューブの方が簡単ですね!
返信する
マチルダさんへ (じゃすみん)
2008-07-22 07:24:08
あらま。そうなんですか?
我が家は みんな なす嫌いなんですよ。でももらうことが多いもんだから いろいろ試行をこらして 食卓に上ってます。

はい。チューブは 楽なんで つい買いだめしてますよ。豚肉のしょうが焼きとか おいしいですものね!野菜にも何でも合うから好きです!
返信する