
ここんとこ暑いので さっぱりしたものが食べたくなって 作ってみた。
実は きゅうりとナスをいっぱい貰ったんだよね。
輪切りにして 軽く塩もみ。
そのあと さっと洗って パック袋にきゅうりとナスをいれるの。
で、チューブの生姜を ドバッと入れて 味ポンを どどーんと入れて おしまい。
簡単でしょ?
画像では あまりわかりにくいけど 朝作ったら夕方には 染みていいお味になってたよ。
なかなか美味しかったので 箸休めにでも どうぞ♪
実は きゅうりとナスをいっぱい貰ったんだよね。
輪切りにして 軽く塩もみ。
そのあと さっと洗って パック袋にきゅうりとナスをいれるの。
で、チューブの生姜を ドバッと入れて 味ポンを どどーんと入れて おしまい。
簡単でしょ?
画像では あまりわかりにくいけど 朝作ったら夕方には 染みていいお味になってたよ。
なかなか美味しかったので 箸休めにでも どうぞ♪
料理下手でもやれそうな気がしたよ
生姜、大好きなんです。
チューブの生姜って、便利ですょね
あ、味付けに味ポンですか、
これ、ゼッタイ美味しいー!
ちなみに、新しょうがとか、
お寿司屋さんで付いてくるのも、
美味しいですょねー
モコさんへ
はい。簡単ですよ。適当にぶちこんでくださいな。けど 塩もみちゃんとしないと 水気が一杯出てきて味が薄くなってまずいから気をつけてね。
まいるどさんへ
うんうん。便利だよね。ほんとは 生姜のかけらを買うほうが安いんだろうけどさぁ。ついついチューブ買っちゃうのよ。
そうだね。新しょうがも大好き!あの色づけされてない色の薄いやつがいいよね。
今日もお寿司やさんで ばくばく 食べちゃった!
料理下手な私いつも炒めるしか出来ないです。
こんな簡単ならやってみるよ!
いつもありがとう!
即席漬けもどきって感じかな。
やってみてくださいね。量は好みで適当にどうぞ。(っていい加減すぎる?)
私もよく作るんですよ。なす+きゅうりの
塩もみ、生姜添え・・・!
生姜はナマの生姜を千切りにして入れてたけど
そっか~チューブの方が簡単ですね!
我が家は みんな なす嫌いなんですよ。でももらうことが多いもんだから いろいろ試行をこらして 食卓に上ってます。
はい。チューブは 楽なんで つい買いだめしてますよ。豚肉のしょうが焼きとか おいしいですものね!野菜にも何でも合うから好きです!