
我が家で採れたキャベツ~♪
キャベツと言えば やっぱりこれだよね! 久々にロールキャベツを作ってみたよん。味付けは チキンスープ味にしちゃった。
ほんとは かんぴょうで きゅっと締めるんだろうけど 我が家には あいにくなかったので 爪楊枝で止めたよ。
中のタネが中途半端に残ったので お団子スープに。

ほんとは ロールキャベツの脇にでも入れておこうと思ってたんだけど 圧力鍋の蓋を閉じたあとだったんだよね。
だから即席のオニオンスープに浮かべて作ったよ。
ロールキャベツって 和風でも洋風でも いろんな味付けが楽しめるからいいよねぇ。
キャベツと言えば やっぱりこれだよね! 久々にロールキャベツを作ってみたよん。味付けは チキンスープ味にしちゃった。
ほんとは かんぴょうで きゅっと締めるんだろうけど 我が家には あいにくなかったので 爪楊枝で止めたよ。
中のタネが中途半端に残ったので お団子スープに。

ほんとは ロールキャベツの脇にでも入れておこうと思ってたんだけど 圧力鍋の蓋を閉じたあとだったんだよね。
だから即席のオニオンスープに浮かべて作ったよ。
ロールキャベツって 和風でも洋風でも いろんな味付けが楽しめるからいいよねぇ。
キャベツ採りたてうまいでしょう・・
いいなぁ~
ロールキャベツって
朝ちゃんこれ上手に料理出来ないですぅ
何が難しいって
キャベツを上手にはぎ取れないのぉ~
とっても美味しそう♪
最近は、楽をして、
冷凍のロールキャベツで済ませてます(><)
やっぱり、自分で作った方が美味しくていいよね(^^)v
新婚当時、嫁が頑張って作ったロールキャベツがどうしても食べられなくって・・・
それ以降作ってくれません(爆)
餃子とかロールキャベツでスープを作って
くれるけど、殆ど自宅では食べないから、
自分の為に作っている様なもんです。
はい。そうなんですよ。って私は田植えの時しか手伝ってないんだけど。兼業農家なの。
えっ?はぎとり方?丸いキャベツを 芯のほうを上にして 包丁で 切り目を入れてから そーっとはがすと うまく取れるよ?今度やってみてね。
ぽぷらさんへ
あ~、私もたまに使うんだけど 冷凍のやつって中国製が多いじゃない?日本製だったら 買うんだけど どうも未だに抵抗があるんだよね・・・。
しんちゃんへ
あ・・・。そういえば 以前もそんなこと書いてたっけ?
新婚さんのときに?そっかぁ。新婚のときなら ニンジンをお花やハート切りにして ロールキャベツの上に載せてたかも。
とむさんへ
ほとんど食べないの?そうなのかぁ。我が家も最近そういう傾向が。毎日仕事で遅いので タンタンと2人でご飯食べてるよ。