
わたしはやきそばを作るお手伝いだったんだけど
結局150食作りました。
キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、もやし、お肉。
前もって切って10食ずつ袋に詰めて下準備。
麺は120個を150食分に。
午後1時からかかってなんと3時過ぎにやっと下準備が終わる。
総勢10人ぐらいで準備していたんだけどね。
で、そのあとみんなでおにぎり作り。
これはスタッフたちがお昼につまんだり、夜片付けのときに
食べるためのもの。40個ぐらい握ったかな。
そのあとやっとやきそば。
これは携帯画像なんだけど でっかいお鍋に10食分ずつ作ってる
ところ。
4人でひたすらかき混ぜ、 あと2,3人は野菜を放り込んだり、
塩コショウ、ソース入れ、油を足したり・・・。
もう大変だったよ・・・。汗だくになって作ってました。
そのあと売り子もずっとしていたので 途中家に帰ったというものの
シャワーする暇も無く、着替えただけ。
10時から打ち上げ花火を楽しんだ後、片付け。
結局11時半ごろまでかかった・・・。
ほんと疲れちゃった。
午後1時から11時半だよ? (o_ _)o
今日はゆっくり寝坊してましたわ。
実はまだしんどいだけど 温泉でも行こうかなあ。
結局150食作りました。
キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、もやし、お肉。
前もって切って10食ずつ袋に詰めて下準備。
麺は120個を150食分に。
午後1時からかかってなんと3時過ぎにやっと下準備が終わる。
総勢10人ぐらいで準備していたんだけどね。
で、そのあとみんなでおにぎり作り。
これはスタッフたちがお昼につまんだり、夜片付けのときに
食べるためのもの。40個ぐらい握ったかな。
そのあとやっとやきそば。
これは携帯画像なんだけど でっかいお鍋に10食分ずつ作ってる
ところ。
4人でひたすらかき混ぜ、 あと2,3人は野菜を放り込んだり、
塩コショウ、ソース入れ、油を足したり・・・。
もう大変だったよ・・・。汗だくになって作ってました。
そのあと売り子もずっとしていたので 途中家に帰ったというものの
シャワーする暇も無く、着替えただけ。
10時から打ち上げ花火を楽しんだ後、片付け。
結局11時半ごろまでかかった・・・。
ほんと疲れちゃった。
午後1時から11時半だよ? (o_ _)o
今日はゆっくり寝坊してましたわ。
実はまだしんどいだけど 温泉でも行こうかなあ。
でかい鍋だ~!
こんな、大鍋でつくる、焼そばの味は格別だったでしょうね。
お玉も地元のお祭りなんかでおにぎり沢山にぎったりしますが、あつあつの御飯で、手が真っ赤になってしまったり。でも、「うまい!」と喜んで食べてくれるみんなの顔をみてると、なんだかこっちも幸せになっちゃいます。
この暑い中、ホントご苦労さまでした。
おもったんだけど・・・。
大鍋だけにおいしかったよ~。
最後ソース足らなくて買ってきてもらったんだけど 味付け班がずぼっと1チューブ分入れてしまったぐらい。
最後は20人分を作ったんだけどね。
おにぎりは ラップでにぎりましたよ。
ラップを切る人の前にみんな手をだして、
そのあとご飯を入れる人にご飯を入れてもらい、
握ってました。
おにぎりって わいわい食べると美味しいよね~。
コメントありがと。