海外ドラマが好き♪

携帯百景に はまりちぅ♪

昨日の納涼祭

2004-08-08 09:26:19 | つぶやき・・・。
わたしはやきそばを作るお手伝いだったんだけど
結局150食作りました。
キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、もやし、お肉。
前もって切って10食ずつ袋に詰めて下準備。
麺は120個を150食分に。

午後1時からかかってなんと3時過ぎにやっと下準備が終わる。
総勢10人ぐらいで準備していたんだけどね。

で、そのあとみんなでおにぎり作り。
これはスタッフたちがお昼につまんだり、夜片付けのときに
食べるためのもの。40個ぐらい握ったかな。

そのあとやっとやきそば。
これは携帯画像なんだけど でっかいお鍋に10食分ずつ作ってる
ところ。
4人でひたすらかき混ぜ、 あと2,3人は野菜を放り込んだり、
塩コショウ、ソース入れ、油を足したり・・・。
もう大変だったよ・・・。汗だくになって作ってました。

そのあと売り子もずっとしていたので 途中家に帰ったというものの
シャワーする暇も無く、着替えただけ。

10時から打ち上げ花火を楽しんだ後、片付け。
結局11時半ごろまでかかった・・・。

ほんと疲れちゃった。
午後1時から11時半だよ? (o_ _)o

今日はゆっくり寝坊してましたわ。
実はまだしんどいだけど 温泉でも行こうかなあ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
で・・でかい (お玉)
2004-08-08 11:53:53
 じゃすみんさん、こんにちは。



 でかい鍋だ~!

こんな、大鍋でつくる、焼そばの味は格別だったでしょうね。



 お玉も地元のお祭りなんかでおにぎり沢山にぎったりしますが、あつあつの御飯で、手が真っ赤になってしまったり。でも、「うまい!」と喜んで食べてくれるみんなの顔をみてると、なんだかこっちも幸せになっちゃいます。



この暑い中、ホントご苦労さまでした。

返信する
わかります? (じゃすみん)
2004-08-09 03:22:05
携帯画像なので あまり大きさが伝わらないかと

おもったんだけど・・・。



大鍋だけにおいしかったよ~。

最後ソース足らなくて買ってきてもらったんだけど 味付け班がずぼっと1チューブ分入れてしまったぐらい。

最後は20人分を作ったんだけどね。



おにぎりは ラップでにぎりましたよ。

ラップを切る人の前にみんな手をだして、

そのあとご飯を入れる人にご飯を入れてもらい、

握ってました。

おにぎりって わいわい食べると美味しいよね~。



コメントありがと。

返信する