
お友達と「いかなご交換会」をしたんですよ。
【TB企画】ごはんの友(いかなご)
さてお味のほどは?
タンタン曰く、「う~ん、味付けは 同じだけど ごまが入っていて美味しいね!」 って。
親子で うちの母のと食べ比べしてたら あっという間に無くなっちゃいました。
無くなってしまって ちょっと寂しい・・・。
でも他のお家の味が体験できて嬉しかったですよ。
【結論】「この季節 いかなご無しには 始まらん!!」
いかなご繋がりでrexさんの記事にTBしますね♪
decoちゃんにTB♪
【TB企画】ごはんの友(いかなご)
さてお味のほどは?
タンタン曰く、「う~ん、味付けは 同じだけど ごまが入っていて美味しいね!」 って。
親子で うちの母のと食べ比べしてたら あっという間に無くなっちゃいました。
無くなってしまって ちょっと寂しい・・・。
でも他のお家の味が体験できて嬉しかったですよ。
【結論】「この季節 いかなご無しには 始まらん!!」
いかなご繋がりでrexさんの記事にTBしますね♪
decoちゃんにTB♪
色が違うわ。
この間、できあいものだけど、買って食べました。
おいしかったわー。
残りを食べようとしたら、もう食べられてた(笑)
今度は,生から作ってみます。
生から作ると大変みたいだよ。
こっちの母が作ってみたら 一気に炊いてしまって いかなごが溶けてなくなってしまったとか。(-_-;)
ちょっとずつ炊かないと駄目かもね。
って作ってない私がえらそうに。失礼しました・・・。
(もちろんただのデカ鍋ですがね)
妻、曰く
「イカナゴは作り方は簡単なんだけど、見張るのが難しい」
とのこと。
材料の分量さえわかれば、後は煮るだけなんですが、触っちゃダメなんですよね。で火加減が難しいらしい。
小さいいかなご郵パックは 知ってたんだけど。
なんだかね、母に聞くと 10kg単位で買ってあちこち いかなごを送る風習があるみたいですね。
rexさんちのも 美味しそうだね。
機会があったら 食べてみたいかも。
奥様上手そうだものね!
あ、静岡では「こうなご」だね。
よく分かりました。
いかなごで 全国通用すると思ってたよ。
TBに来ました~。
と言っても、殆ど作ってもらったようなものなんだけどね。
しばらく楽しめますわ♪
今から行くね。