
「和ごころ」アイスの桜もち風味。もう桜の季節は終わろうとしてるんだけど・・・。
期間限定で出てるみたい。桜の葉っぱみたいなのが入っていて ほんのり桜の味もするんだよ。とっても上品って感じ♪ ほかにも紫イモ味とかあってね、いろんな味を試してみたいなぁって思ったわ。
私、こういう色合いがとっても好きで、だからテンプレもこういう色合いばかりになっちゃうのかも? もちろん桜餅も大好きだよ。クレープみたいに巻いてあるやつじゃなくて お米餅のほうね。あっちが好き!
なんだか地方で違うみたいだよ。この辺は クレープみたいに巻いてあるやつが主流みたい。
最初見たとき、「なんでこれが桜餅?」って思っちゃった。
みなさんのところは どっちの桜餅なのかな? こそっとわたしに教えてね!
期間限定で出てるみたい。桜の葉っぱみたいなのが入っていて ほんのり桜の味もするんだよ。とっても上品って感じ♪ ほかにも紫イモ味とかあってね、いろんな味を試してみたいなぁって思ったわ。
私、こういう色合いがとっても好きで、だからテンプレもこういう色合いばかりになっちゃうのかも? もちろん桜餅も大好きだよ。クレープみたいに巻いてあるやつじゃなくて お米餅のほうね。あっちが好き!
なんだか地方で違うみたいだよ。この辺は クレープみたいに巻いてあるやつが主流みたい。
最初見たとき、「なんでこれが桜餅?」って思っちゃった。
みなさんのところは どっちの桜餅なのかな? こそっとわたしに教えてね!
私は道明寺桜餅(餅米で包んだ方)しか知りませんでした(^^;
どうやら桜餅は「桜餅(クレープ型)」と「道明寺桜餅」
の2種類あって、クレープ型の桜餅は江戸自体に生まれたことが
わかっているようなのですが、「道明寺桜餅」の発祥に
ついては謎の部分が残されているようです。
さらに地域ごとに1種類の地域と2種類ある地域に分かれて
いるため私は見たことが無かったようです。(^^;
桜餅の謎
http://www.geocities.jp/ohbayasinzan/sakura.html
でじーさんでも知らないことがあるなんてびっくり!新しいテンプレに出演してましたね!
大人になってクレープっぽい桜餅を見掛けるようになりました。
あのクレープっぽい感じは葩餅(はなびらもち)にイメージが似てますよね。
http://blog.goo.ne.jp/sakurashikidrops/e/69bf4b2a30183d03943d6a20dc3f37cb
私は何でも知っているわけではないですから。
知らない事だらけですから。
>新しいテンプレに出演してましたね!
↓のことでしょうが
http://blog.goo.ne.jp/info/spread/pop_robo.html
断じて違いますから。
デジタルは人間ですから。
ロボットではありませんから。
やっぱり道明寺?おんなじだわ♪
お~っ、そういえばはなびら餅ってごぼうが入ってるやつですよね? 違ったっけ?
覗きにいきますわ。
でじーさんへ
くすっ。期待にこたえてくれてありがと♪
テンプレ・・・。からを3つも書かなくても・・・。残念だな。テンプレに登場してるのは お友達ね。納得。(*^_^*)
違いますから。
ロボットの友人はいませんから。
残念・・・。でじーさんだったら良かったのになぁ。うんっていってごらん? だめ?
事実と異なることは言えませんから。
自宅|三サッ
しゃーない。また今度ね!